Пожалуйста подождите

Кремль уберег от позора депутатов-прогульщиков

03 июня 12:12
+0+0,07 - +    Эмоции
Вчера Общественная палата должна была обнародовать список наиболее злостных прогульщиков в Госдуме и Совете Федерации, но ограничилась заявлением, не назвав конкретных фамилий: проблема прогулов стала системной, ее решение лежит в законодательной плоскости, а потому бессмысленно публиковать поименный список, говорится в тексте документа.

По словам чиновника, близкого к руководству Госдумы, не педалировать тему прогульщиков попросили в Кремле. «Мы должны быть объективны: после составления списка мы связались с депутатами, и многие объяснили отсутствие уважительными причинами», – говорит член Общественной палаты Анатолий Кучерена.

Представитель Кремля подтверждает, что президент давал поручение разобраться с этим вопросом, но не знает, давал ли кто-либо из руководителей администрации указания Общественной палате по поводу публикации имен.

Уточненный список был готов к 1 июня, рассказал член Общественной палаты, в нем значилось чуть более 10 фамилий депутатов и сенаторов. В списке были сенаторы Сулейман Керимов, Сергей Пугачев и бывший руководитель ГИБДД Владимир Федоров, депутаты-единороссы балерина Светлана Захарова и совладелец «Металлоинвеста» Андрей Скоч, коммунисты Владимир Улас и Светлана Савицкая, депутат от ЛДПР Леонид Слуцкий, рассказывает источник в рабочей группе, занимавшейся расследованием. В СМИ звучали и другие фамилии, но некоторые депутаты с марта, когда началось расследование, исправились, говорит собеседник «Ведомостей»: стал появляться в Госдуме самый богатый депутат, совладелец компании «Новатэк» Леонид Симановский.

«Считаю, что депутат должен работать в конкретном регионе со своими избирателями. Работать с людьми. А не протирать штаны в московских кабинетах. Вот такая задача депутата», – объяснил «Ведомостям» свое частое отсутствие Скоч. Улас в последнее время не посещает заседаний по состоянию здоровья, объясняет его помощник, отпуск, естественно, взят по согласованию с руководством фракции.

А зампред думского комитета по международным делам Слуцкий признался «Ведомостям», что появляется не часто: «Я хожу на заседания, только когда докладываю сам, но эффективность работы депутата из международного комитета не оценивается по часам, проведенным в зале». Слуцкий объясняет, что часто бывает в командировках, в регионе и претензий ни во фракции, ни в комитете к нему нет. Федоров отрицает, что бывает редко: «Я чиновник и хорошо понимаю необходимость регулярно посещать заседания».

Общественная палата предлагает принять закон о жесткой ответственности парламентариев за непосещение пленарных заседаний и исключить право передачи своего голоса при голосовании. Но, по словам человека, близкого к президентской администрации, таких поправок не будет, дисциплину повысят административным ресурсом фракций и руководства палат парламента.

Источник: Рамблер-новости  
Метки чиновники

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 3 июня 2010 | 12:33 (ссылка #1541438)
    +0,06 - + Сообщить модератору
    аватара
    Расстреляться всех,всю думу!!никого не жалко!!
  • Гость_Анатолий
    3 июня 2010 | 12:47 (ссылка #1541448)
    Аватара не загружена
    За счет народа живут, получают огромные льготы и пенсии, и считают правильным скрывать, не только свою деятельность но и посещаемость!
    И отсутствие фамилий "кремлёвских защитников" вызывает чувство БЕЗНАДЁГИ!
  • 3 июня 2010 | 13:14 (ссылка #1541461)
    0 - + Сообщить модератору
    ava2
    в нем значилось чуть более 10 фамилий депутатов и сенаторов
    А видео, где принимают поправку, запрещающую любой алкоголь в крови водителей, наверное, монтаж. Это только кажется, что там 88 человек присутствует вместо 439. На самом деле их там 429, нам всем просто показалось.
  • 3 июня 2010 | 14:09 (ссылка #1541503)
    0 - + Сообщить модератору
    медвед
    многие объяснили отсутствие уважительными причинами
    шашлычек подгорает, да коньячек еще не допит, и вообще билет до Таиланда уже заказан =)
  • 3 июня 2010 | 21:31 (ссылка #1541813)
    0 - + Сообщить модератору
    Ну вот после того, что они там надумали со школами (узаконили поборы), их надо на Саяно-Шушенскую отправить вручную крутить турбины. Хоть какая-то польза.
  • 3 июня 2010 | 23:05 (ссылка #1541896)
    +0,23 - + Сообщить модератору
    аватара
    У простых людей - если так каждый день прогуливать свою работу, то увольняют без вопросов. Или быть "депутатом" это уже не работа?
  • 3 июня 2010 | 23:36 (ссылка #1541939)
    0 - + Сообщить модератору
    состояние души )
  • 4 июня 2010 | 05:40 (ссылка #1542058)
    0 - + Сообщить модератору
    быть "депутатом" это уже не работа?
    Посмотри видео с выступлений Жириновского перед Путиным за этот год. Он этот вопрос несколько раз Путину задавал.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.