Пожалуйста подождите

У Юрия Шевчука накопились вопросы

30 мая 12:40
+0+1,31 - +    Эмоции

На встрече с Владимиром Путиным, которая предшествовала благотворительному концерту, разговор шел не только о благотворительности.

Музыканта Юрия Шевчука интересовал вопрос отношения власти с оппозицией, демократизация общества, доверие к милиции, безопасность шахтеров и так называемые Марши несогласных.




Юрий Шевчук, лидер группы «ДДТ»: «У меня есть вопросы, честно говоря, накопилось. Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь собрался, потому что вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества. Единственный выход, чтобы все были равны перед законом, чтобы шахтеры не шли в забой, как штрафные батальоны. Завершаю практическим вопросом: будет ли разгоняться Марш несогласных в Питере?»

Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «Прежде всего, хочу сказать, что без нормального демократического развития будущего у страны не будет. Это очевидный факт, потому что только в свободном обществе человек может реализоваться, а реализуя себя, и страну развивает, и науку, и производство. Если этого нет, то наступают последствия стагнации. Это первый тезис.

Второе — все должны действовать в рамках закона, вы абсолютно правы. Есть ситуации, которые требуют профессионального подхода — вы упомянули про шахтеров. Я вам могу сказать, что очень близко принимаю к сердцу все, что там происходит. Мне говорят, что одна из причин — это то, что постоянная составляющая заработной платы на некоторых шахтах, например, на „Распадской“ — 45 % — 46%, а все остальное — это премия, и за эту премию люди идут на нарушения техники безопасности.

Я дал соответствующее поручение, чтобы эта постоянная составляющая была скажем не менее 70 %. Но, Юра, хочу вам сказать, что это касается, допустим коксующихся углей. А есть энергетические угли, где уровень рентабельности гораздо ниже, и если там ее увеличить бездумно, то может наступить ситуация, при которой все шахты, где добываются энергетические угли, просто будут закрыты. Они будут нерентабельны. Если вы выступаете за рыночное хозяйство, то в условиях рыночной экономики они просто закроются. А я так понимаю, что вы сторонник рыночной экономики. Это только одна сторона вопроса.

Теперь вы говорите, что милиция служит таким, служит сяким, только начальникам. В милиции всяких людей хватает, там срез нашего общества вообще, это часть страны, там не с Марса люди приехали. Да? Там тоже есть люди, которые верой и правдой служат своему народу.

По поводу Марша несогласных. Есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями. Кроме тех людей, которые выходят на Марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать. Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так — по уму. С правом для граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам, но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее».

Источник: Телекомпания НТВ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    30 мая 2010 | 12:48 (ссылка #1538998)
    +1,56 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Новости NEWSru считают, что итоги встречи несколько иные:
    1 - "Путин ответил Шевчуку: нет ничего плохого в проведении "маршей несогласных"" ЗДЕСЬ

    2 - (более подробно ЗДЕСЬ) "Путин и Шевчук о "Маршах несогласных": диалога не получилось"
  • 30 мая 2010 | 19:35 (ссылка #1539158)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    аватара
    Нервный, оказывается, премьер у нас))
    Кстати по существу он не ответил ни на один Юрин вопрос. Зато в большинстве вопросов воспользовался глупым в данном случае приемом противопоставления:
    - Народ боится милиционеров...
    - Но ведь есть и хорошие.
    ВАС СПРОСИЛИ ПРО ПЛОХИХ!!!
    -  Будут ли запрещать марш несогласных?
    - Конечно - если соберетесь у больницы или у места, где люди поедут на дачу. 
    Ну не тупизм??

    и имхо - для кого Юра,  а для кого Юрий Юлианович. 
  • 31 мая 2010 | 00:11 (ссылка #1539333)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Никому тут не нужна дерьмократия и гражданское общество. Всем на всё пох. И я не уверен что спустя столетия что то изменится.
    Про народ боящийся милицию вообще улыбнуло. Если боятся - совесть не чиста..
  • Гость_Анубис
    5 июля 2010 | 08:33 (ссылка #1557027)
    Аватара не загружена
    Ответил как всегда, как и любой политик - Ни да, ни нет !!!
  • 22 августа 2011 | 00:05 (ссылка #1695137)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    А что нашему народу народу нужно?!! Бухло, ахренки, наркота и быдленское сознание тупорылого стада?!!!!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.