Пожалуйста подождите

В центре Москвы прошла очередная акция против "мигалок"

22 мая 20:30
+0+0,57 - +    Эмоции
Около 150 активистов Федерации автовладельцев России (ФАР) провели на набережной Тараса Шевченко в Москве митинг в защиту прав автомобилистов, сообщил лидер ФАР Сергей Канаев "Интерфаксу" в субботу.
Основные лозунги, которые выдвигали участники акции, были: "Скажи нет произволу власти" и "Нет - мигалкам".
"Мы озвучили протест против принятия поправок в законы, касающиеся организации массовых мероприятий, отмены разрешенной нормы алкоголя в организме водителя, а также против использования спецсигналов на персональных машинах чиновников", - подчеркнул Канаев.
По его словам, площадка мероприятия была огорожена металлическими барьерами, проход на территорию осуществлялся через рамки металлодетекторов.
По словам Канаева, безопасность на мероприятии обеспечивали сотрудники милиции и ОМОН, а также экипажи ДПС. "Интерфакс" не располагает комментариями представителей столичного ГУВД по поводу проведения акции сторонниками ФАР.
Как отметил лидер столичного отделения Федерации, в настоящее время участники акции собираются на Зубовском бульваре для проведения агитационного автопробега по внутренней стороне Садового кольца.
"На Садовом кольце наблюдается большое количество экипажей ДПС. Я не исключаю, что сотрудники ГАИ предпримут попытки к воспрепятствованию проведения нашего агитпробега", - сказал Канаев. Он добавил, что на автомобилях некоторых участников акции наклеены стикеры с надписью "Нет мигалкам". На крышах некоторых автомобилей также закреплены синие пластиковые ведерки - пародии на мигалки.
Источник: НЬЮС РУ КОМ  

комментарии

К первому непрочитанному