Метро оборудуют датчиками определения взрывчатки

В российском метро будут устанавливать новейшие системы обнаружения взрывчатых веществ, основанные на разработанных сибирскими учеными газоанализаторах.

21.05.2010 19:45 Поделиться:

В российском метро будут устанавливать новейшие системы обнаружения взрывчатых веществ, основанные на разработанных сибирскими учеными газоанализаторах.

«Сейчас ученые вместе с ФСБ и МВД работают над датчиками определения взрывчатого вещества. Они есть, но, скажем так, пока не самые совершенные, в частности, реагируют не на все вещества. Но, тем не менее, мы их будем внедрять, а ученые продолжат работу по их совершенствованию», — сказал министр МЧС Сергей Шойгу.

По словам г-на Шойгу, эти системы включают средства передачи данных, оповещения населения, кнопку экстренного вызова, камеру обратной связи, газоанализаторы на определенное количество ядовитых отравляющих веществ, датчики уровня радиации и другие устройства, которые позволят контролировать и сопровождать человека или груз. «Я уверен, что система безопасности будет развиваться такими же темпами, как мобильная связь», — отметил Шойгу.

Планируется, что страной будет введен контроль на входах и выходах на вокзалах и в аэропортах, за регистрацией пассажиров, продажей билетов по документам, в том числе, на автобусы, чтобы можно было отследить перемещения человека. «Это должно быть во всей стране, и какими-то своими свободами надо жертвовать ради безопасности», — подчеркнул глава МЧС.

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: САН-Новосибирск

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.