Медведев решил увековечить память Егора Гайдара

Медведев подписал указ об увековечении памяти политика и экономиста Егора Гайдара,

17.05.2010 17:22 Поделиться:

 

 

 

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об увековечении памяти политика и экономиста Егора Гайдара, скончавшегося в декабре 2009 года. Текст указа опубликован на официальном сайте президента.

Так, Медведев поручил правительству РФ учредить десять персональных стипендий имени Егора Гайдара в размере 1500 рублей для студентов экономических факультетов вузов и порекомендовал правительству Москвы присвоить имя Гайдара одному из общеобразовательных учреждений города.
Также он предложил присвоить имя Егора Гайдара фонду «Институт экономики переходного периода», первым руководителем которого был политик, а также установить на здании фонда мемориальную доску.
В тексте указа говорится, что инициатива по увековечению памяти Гайдара поступила от ряда общественных деятелей и организаций.

Егор Гайдар скончался 16 декабря 2009 года на 54-м году жизни. Причиной смерти был назван отек легких, наступивший в результате сердечного приступа. Гайдар был идеологом экономических реформ начала 1990-х годов и занимал высокие посты в российском правительстве, в том числе и пост исполняющего обязанности премьер-министра страны.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 3

Источник: ЛЕНТА.РУ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.