Ценители искусства не спали всю ночь

Этой ночью не спали ценители искусства и истории по всей России от Калининграда до Владивостока. В стране прошла акция «Ночь в музее». У сотен культурных центров, вход в которые сегодня был свободным, стояли очереди

16.05.2010 12:50 Поделиться:


Этой ночью не спали ценители искусства и истории по всей России от Калининграда до Владивостока. В стране прошла акция «Ночь в музее». У сотен культурных центров, вход в которые сегодня был свободным, стояли очереди.

Корреспондент НТВ Анастасия Литвинова продолжит:





Чтобы показать посетителям какая она, ночь в музее, в иркутском краеведческом музее оживили большую часть экспонатов. Сначала гостей встречали динозавры и первобытные люди, потом шаманы. В следующем зале можно было увидеть жен декабристов и последнего российского царя — он сам проводил экскурсию. А дальше все шли на танцы.

Местная жительница: «Мы предлагаем пройти через стереоскопы посмотреть виды иркутской губернии 100-летней давности, а так же пройти в бальную залу и посмотреть синема».

В бальном зале для гостей устроили танцевальные сеансы. Сначала всех учили танцевать танго, потом кружиться в вальсе. В это время под Воронежом в музее-заповеднике «Костёнки» учились делать орудия труда времен палеолита. Говорят, именно на этом месте была когда-то стоянка древнего человека, и жили мамонты. Ради такого мастер-класса сотни человек решили на ночь глядя уехать за город: «Костёнки» от Воронежа в 50 километрах.

Юлия Васильченко: «Молодежь сейчас такая, что больше ночные посещает вечеринки. А музей это тоже очень интересно, но с утра вряд ли соберется целая компания и поедет в музей. А ночью мы собрались».

Во всем мире — это одна из самых популярных ночей в году. Тысячи музеев открывают свои двери для посетителей в темное время суток, при этом вход обычно бесплатный. В России акция «Ночь в музее» проводится уже в четвертый раз. Желающих в ней поучаствовать каждый год все больше и больше. Привлекает, конечно, романтика — прийти в музей ночью.

Местный житель: «Приятно, само название чудесное, только жалко, что здесь 300 рублей надо платить за вход».

Больше всего музеев в эту ночь было открыто, конечно, в Москве. Гостей ждали в Третьяковской галерее и в Пушкинском музее. В центре современного искусства «Винзавод» всю ночь свои спектакли показывали молодые режиссеры и актеры. Также здесь открылась уникальная интерактивная выставка, где любой желающий мог почувствовать себя художником.

Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Телекомпания НТВ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.