Пожалуйста подождите

В Томске намерены создать колледж оксфордского типа

11 мая 23:00
+0+1,74 - +    Эмоции
Создание в Томске колледжа оксфордского типа позволит развивать международное научное сотрудничество, считает консультант консалтинговой компании Oxford progress Ltd (Оксфорд, Великобритания) Сергей Гутников.

"В Томске нужно создать колледж по типу оксфордского, функционирующий на английском языке (). Он мог бы стать тем ядром, который привлекал бы иностранных ученых, которые не владеют русским языком в достаточной степени, чтобы работать на нем", - приводятся слова С.Гутникова в сообщении на официальном сайте XIII Томского инновационного форума.

С.Гутников подчеркнул, что одной из главных проблем контактов между российскими и зарубежными учеными по-прежнему остается языковой барьер. "Русский человек, приезжая в Италию или Швецию, может там работать на английском, не зная итальянского или шведского языка. Если же в Россию приедет иностранный ученый, то здесь он не сможет работать на английском", - пояснил С.Гутников.

XIII Томский инновационный форум "Innovus" состоится 20-21 мая 2010 года. Тема форума: "Инновационное лидерство регионов: конкуренция за будущее", - передает ИА "Интерфакс-Сибирь".



Источник: ИА Амител  
Метки томск, oxford

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.