Пожалуйста подождите

В Казанской епархии упражнения из йоги назвали пагубными и дьявольскими.

04 мая 22:19
+0+1,16 - +    Эмоции

Священники Казанской епархии считают йогу опасной системой и не рекомендуют делать эти упражнения даже с чисто оздоровительными целями. В ответ на письмо прихожанки с просьбой дать разъяснение, можно ли укрепить здоровье, делать упражнения из йоги без медитации и не вникая в это учение, священники епархии напомнили, что в Библии есть наставление о том, как узнать, можно ли заниматься тем или иным делом, сообщает АНН.


Апостол Павел писал в Послании к Филиппийцам: "Что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" (Флп 4:8). Священники посчитали, что к йоге сказанное отношения не имеет.


Представители Казанской епархии на своем сайте ответили прихожанке, что йога - "это упражнения, применяемые в буддизме, при помощи которых достигается состояние общения с различными демоническими силами. Цель йоги - достижение нирваны, растворения с миром, уничтожение собственной личности. Каждое упражнение имеет определенный сакральный смысл и цель".

Представитель епархии пишет, что в духовном мире существует только две силы - Божественная благодать и разрушительная демоническая энергия. Бог учредил на земле Церковь - источник спасения и освящения людей. 

"А всевозможные тайные учения, якобы открывающие для человека источники неких "космических" либо каких-то иных энергий, в том числе и такие системы, как йога, цигун и им подобные, - изобретение "человекоубийцы искони", то есть дьявола", - пишет представитель епархии.


По его словам, смысл этих учений состоит в том, чтобы внушить человеку: он не нуждается в Боге, так как он сам бог. Следование таким учениям со временем доводит человека до вечной погибели. "Йога является религией, а потому это неприемлемо для христианина, так как человек, выполняя определенные мистические техники, не подозревая, может повредить себе, подпав под влияние определенного религиозного мировоззрения", - ответил представитель Казанской епархии.


Президент Медведев - поклонник древнего индийского искусства йоги

Президент России Дмитрий Медведев является поклонником древнего индийского искусства йоги.

Йога, как он объяснял, помогает ему расслабиться и избавиться от стресса, который он получает на работе, писала в 2008 году The Moscow Times.


Ранее в СМИ отмечалось, что заняться йогой Медведева убедила его жена Светлана.


Издание сообщало, что Медведев сделал большой прогресс в развитии своих способностей в йоге, он изучил ширшасану, позу на голове, которую называют также "королевой асан" из-за ее позитивного влияния на все тело. "Я могу даже на голове стоять", – заявлял сам Медведев в марте 2008 года в интервью журналу "Тайны звезд".


А руководитель старейшего йога-центра в Санкт-Петербурге Татьяна Бородаенко говорит, что сразу видно, что Медведев - йог: "У него раскрытая грудная клетка, в лице мало напряжения, он улыбчив, спокоен".

Источник: НЬЮС РУ КОМ  

комментарии

К первому непрочитанному