Пожалуйста подождите

Медведев поставит компьютерные игры на службу России *ВИДЕО!!*

29 апреля 22:27
+0+2,29 - +    Эмоции
Президент России Дмитрий Медведев сообщил в четверг на заседании Комиссии по модернизации, что ее следующее заседание будет посвящено компьютерным играм, произведенным в России. По его словам, "свои разработки мы должны поддерживать и не можем уповать только на иностранные". Медведев отметил, что такой подход имеет, в том числе и воспитательное значение 

Президент РФ также посетил в четверг в Обнинске завод "Крафтвэй корпорэйшн". Это предприятие производит персональные компьютеры, рабочие станции, моноблоки, серверы, системы хранения данных, информационные киоски и другое компьютерное оборудование. Глава государства, которого сопровождал президент компании Алексей Кравцов, смог осмотреть производственную линию, где собирают компьютеры и мониторы. Кроме того, президенту рассказали о том, как применяется готовая продукция.

Еще одна сфера деятельности "Крафтвэй" - создание домашних суперкомпьютерных систем. Один из таких компьютеров высокой производительности показали Медведеву. Поинтересовавшись его параметрами и стоимостью, он высказался за более активное освоение этой ниши рынка. "Пора на промышленную основу ставить производство таких компьютеров, например для компаний", - цитирует президента Росии "Интерфакс".

Здесь же главе государства показали современные компьютерные игры. По мнению разработчиков, интерес к этой сфере со стороны подростков и молодежи можно использовать для их патриотического воспитания. В частности, Медведеву показали игру "Ил-2 Штурмовик", основанную на событиях Второй мировой войны. В ней игрок выступает в роли пилота военного самолета и участвует в сражениях.

"Это хоть какая-то возможность посмотреть как выглядели эти события", - согласился Медведев, выслушав слова разработчиков игры о том, что подростки гораздо более охотно садятся на компьютерные сражения, чем за книги.

Источник: Вести  

комментарии

К первому непрочитанному