Солиста «Металлики» обсчитали в ресторане

Гастроли американской группы «Металлика» (Metallica) в Москве могут закончиться скандалом.

26.04.2010 20:27 Поделиться:

Гастроли американской группы «Металлика» (Metallica) в Москве могут закончиться скандалом. Это турне начиналось с трудностей. Из-за извержения исландского вулкана музыканты доставили оборудование на 50 грузовиках, а сами в последний момент купили билеты на поезд, потратив немалую сумму.

Незапланированные расходы ждали группу и в Москве. Организатор турне заявил на одном из интернет-сайтов, что солиста группы ограбили в ресторане в центре российской столицы.




Корреспондент НТВ Алексей Ивлиев узнал подробности инцидента.


Лидер группы «Металлика» Джеймс Хэтфилд не раз признавался в своей любви к России. В то же время он рассказывал о своих поездках в Москву как о каком-то сумасшедшем приключении. На этот раз его копилку впечатлений пополнил обед в одном из московских ресторанов. По словам промоутеров группы, Хэтфилда обсчитали почти на 400 долларов.

Перед репетицией музыканты в полном составе в сопровождении своих жен отправились перекусить. Артисты заказали стейки и салаты, счет составил восемь тысяч рублей. В конце ужина Джеймс Хэтфилд расплатился за всех личной карточкой.

Каково же было его удивление, когда позже выяснилось, что с карточки списали на
11 тысяч рублей больше. Знаменитый рокер не поленился лично вернуться в ресторан. Он даже устроил небольшой скандал, однако менеджер заведения предъявил ему чек, согласно которому официант снял с карточки сумму ровно по чеку.

Остается загадкой, каким образом со счета музыканта исчезли 19 тысяч рублей. Это загадка и для самого Джеймс Хэтфилда, и для принимающего его в России промоутера.

По словам представителей коллектива, солист, несмотря на происшествие, в правоохранительные органы обращаться не намерен. Сам гость официально пока никак не прокомментировал свое московское приключение.

Отказались от официальных комментариев и в ресторане. На условиях анонимности сотрудники заведения сообщили, что Хэтфилд приходил к ним через два часа после ужина. «На вид он был злой, но мы видели более рассерженных звезд», — признается один из официантов.

Музыканты «Металлики» за время своего пребывания в Москве побывали еще в нескольких ресторанах и прошлись по магазинам, но Джеймс Хэтфилд больше своей карточкой нигде не расплачивался.

Автор: danio080

Просмотры: 10

Источник: НТВ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.