Москвич рассказал, зачем остановил BMW советника президента на встречной полосе

«Я мог пропустить его, конечно», — вспоминает Андрей инцидент с машиной Шевченко. — На моей стороне не было особой пробки.

09.04.2010 19:37 Поделиться:


 


 


 


Москвич Андрей Хартли, ставший известным благодаря инциденту с советником президента РФ, рассказал, зачем он преградил путь выехавшей на встречную полосу чиновничьей машине с «мигалкой». По его словам, это был внутренний протест: ему надоело чувствовать себя ничтожеством. При этом водитель отметил, что по-настоящему испугался, когда в конфликт между ним и водителем BMW с номерами АМР подключился еще один автомобилист, выскочивший из соседней машины. Все могло закончиться плохо, если бы он полез на них с кулаками, «а он был готов», считает Хартли.


Напомним, утром 31 марта Андрей Хартли ехал по Кутузовскому проспекту в крайнем левом ряду в сторону области. Неожиданно ему навстречу вырулил представительский автомобиль BMW 745 с номером АМР, оборудованный проблесковым маячком, и уперся в капот его машины. Вместо того чтобы пропустить «мигалку», Андрей вышел из машины с камерой, подошел к BMW и попросил его пассажира представиться. Тот отказался. Через мгновение к Хартли подбежал водитель BMW и с оскорблениями пытался остановить видеосъемку. Как стало известно позже, в салоне находился советник президента России Владимир Шевченко — аппаратчик со стажем, ветеран Кремля, создатель и руководитель службы протокола еще при Михаиле Горбачеве, пишет OpenSPACE.RU.


«Я мог пропустить его, конечно», — вспоминает Андрей инцидент с машиной Шевченко. — На моей стороне не было особой пробки. Но здесь, наверное, уже какая-то программа подспудная начала срабатывать. Я сначала думал, что на переднем сиденье охранник, а шеф где-то там сзади сидит. И тут я понимаю, что единственное, что может меня защитить, — это видеозапись».


Автомобилист «судорожно достал из сумки фотоаппарат и включил видеорежим». Его трясло. «Тут и страх, и гнев — все сразу, — объяснил он. — Зачем я это сделал? Зачем я пошел к нему? «Видимо, уже какой-то внутренний протест пошел: надоело чувствовать себя ничтожеством. И будь что будет. Не хочу бояться. Не хочу быть букашкой никчемной. Мы все читаем, слышим, что власть для народа. Да какая она для народа, если она с нами так обращается?».


Хартли признается, что по-настоящему испугался, когда из соседней машины выскочил другой водитель, который бросился на водителя советника Шевченко. «Я понял, что, если он сейчас полезет на них с кулаками, а он был готов, — ну, тогда с правовой точки зрения проблем не оберешься. Поэтому я ему так: сядь, сядь. Ну и все. Сажусь в машину. Смотрю, через дорогу на пятачке стоит гаишник и что-то там — ля-ля-тополя. Я думаю: ну все, сейчас-то меня и примут. Передали уже по рации и все такое. Я ехал, а всего колотило, трясло. Но ничего не случилось.


Между тем, советник Шевченко частный гость на встречной полосе, однако в администрации президента не видят в этом ничего плохого: советникам главы государства машина, оборудованная спецсигналами, полагается по должности. Как и помощникам президента и начальникам управлений администрации. Всего на администрацию президента постановлением правительства выделено 50 спецсигналов.


Позже Владимир Шевченко назвал провокацией шумиху вокруг его выезда на встречную полосу. В интервью «Русской службе новостей» чиновник пояснил, что у него на самом деле были причины выехать на «встречку» и что при этом он был уверен в безопасности этого шага для окружающих.


Выложенный на YouTube ролик под заголовком «Чиновник на встречке» моментально разлетелся по рунету. В комментариях люди поддержали Андрея, назвав его «героем» и «настоящим мужиком». Поскольку Хартли выложил видео под своим именем, узнать подробности о нем не составило труда. 38 лет, предприниматель, совладелец крупной продуктовой компании и сети ресторанов.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 1

Источник: НЬЮС РУ КОМ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.