Дума попробует приравнять пиво к алкоголю

Депутат от «Единой России» Виктор Звагельский внес в Госдуму поправки к закону об обороте спиртосодержащей продукции, причисляющие пиво к алкогольным напиткам.

31.03.2010 21:15 Поделиться:

Депутат от «Единой России» Виктор Звагельский внес в Госдуму поправки к закону об обороте спиртосодержащей продукции, причисляющие пиво к алкогольным напиткам. Он заявил, что сам факт содержания этилового спирта в пиве свидетельствует о том, что оно должно быть отнесено к алкоголю.

Звагельский добавил, что сейчас в России отмечается рост потребления пива, причем он сопровождается увеличением числа пьющих. Данные процесс, по его оценке, происходит в основном за счет детей, подростков и женщин детородного возраста. Депутат подчеркнул, что пивной алкоголизм «в ряде случаев более опасен, чем от крепкого алкоголя».




Если закон будет принят, то пиво крепче 9% нужно будет снабжать акцизными марками. Кроме того, будет запрещена реклама пива по радио и на телевидении, а продавать пиво можно будет только в магазинах.

Согласно текущему законодательству, пиво вынесено из списка алкогольных напитков, что дает ему вышеуказанные преференции. Депутаты многократно пытались приравнять пиво к обычному алкоголю. Последний раз такой законопроект внес в октябре депутат-справорос Антон Беляков. Эта идея, однако, не получила поддержки народных избранников.

Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.