Пожалуйста подождите

На станциях метро "Беговой" и "Комсомольской" (Москва) нашли еще две бомбы

30 марта 21:40
+0+1,01 - +    Эмоции


 


После взрывов в московском метрополитене в понедельник на станциях метро "Беговая" и "Комсомольская" в тот же день были обнаружены еще две бомбы, которые успели вовремя обезвредить, утверждает газета "РБК daily" со ссылкой на неназванного сотрудника метрополитена. В ГУВД Москвы и СКП эту информацию пока не подтверждают.


В блогах также появляются данные двух других бомбах, найденных в подземке. Пользователь под ником via-victoria утверждает, что ее мама работает в метро. "Она сказала, что кроме прогремевших 2 взрывов, нашли еще 2 бомбы и успели обезвредить", - пишет блогер. По ее словам, взрывные устройства обнаружили на "Беговой" и "Комсомольской", сообщает BFM.ru.


- Вся ХРОНИКА событий по терактам в метро


Напомним, накануне сообщалось, что на станции метро "Парк культуры", где произошел один из взрывов, позднее был найден еще один "пояс шахида", чудом не разорвавшийся. Однако позднее правоохранительные органы опровергли эту информацию. Кроме того, СМИ сообщали, что в понедельник бомбу искали на станциях "Комсомольская"-радиальная и "Комсомольская"-кольцевая, но не нашли.



По данным РБК daily, в настоящий момент проверяется весь квартирный фонд, сдающийся в аренду возле "Юго-Западной" и в близлежащих подмосковных городах. Издание напоминает, что, по данным следствия, именно на этой станции террористки-смертницы вместе с сообщниками вошли в метро.


В то же время со счетов не сбрасывается и версия о том, что смертницы прибыли в столицу только утром в понедельник на автобусе из Грозного, Махачкалы или Нальчика. "Для проезда на таких автобусах не нужно ни документов, ни багаж предъявлять к осмотру, дал денег водителю - и на следующий день уже в Москве", - рассказал источник газеты в столичном ГУВД. Также, по его словам, оперативники уже запросили в компаниях сотовой связи биллинг всех звонков в зоне терактов.


Напомним, в понедельник в Московском метрополитене сработали две бомбы. Первый взрыв произошел на станции "Лубянка" в 07:57 утра, второй - на "Парке культуры" - в 08:37 утра. По последним данным, число жертв двойного теракта достигло 39 человек. в больницах остается 71 пострадавший, многие из них в тяжелом состоянии, пятеро - в критическом. В Москве 30 марта 2010 года объявлено Днем траура по погибшим.


Источник: НЬЮС РУ КОМ  

комментарии

К первому непрочитанному