Пожалуйста подождите

"Единая Россия" начала готовиться к "жесткой" борьбе на выборах 2012 года

27 марта 20:26
+0+0,16 - +    Эмоции


Кампания подготовки к предстоящим в 2011 году парламентским выборам по сути уже началась, и борьба будет жесткой. Об этом, открывая заседание трех политических клубов "Единой России" заявил сегодня замсекретаря президиума Генсовета единороссов по креативу Юрий Шувалов. "Для "Единой России" этот период будет, безусловно, жестким, во многом провокационным", - подчеркнул он, призвав коллег определить четкую систему работы в этот период. Заседание проходило за закрытыми дверями, и судя по информационному сообщению, единороссы крайне обеспокоены "массированной атакой" оппонентов, в том числе на руководство партии, которое "некие силы стремятся очернить". По словам Шувалова, в этом есть часть вины самих партийцев. "Нужно признать, что идеология "Единой России", которую мы закрепили на съезде, не стала предметом широкого обсуждения на территориях. До сих пор в некоторых регионах говорят, что у партии нет идеологии, - заметил он, выразив надежду, что межрегиональные конференции, которые партия начнет проводить со следующий недели, станут, в том числе, "шагом, приближающим нас к обществу".


В свою очередь первый замсекретаря президиума Генсовета единороссов, глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев заметил, что активно муссируется также "идея предстоящего раскола "Единой России". "Очевидно, что сегодня существует заказ на ослабление позиций "Единой России", - предположил он.


По его словам, появилась даже "некая концепция", суть которой в том, что "Единая Россия" не подходит для осуществления модернизации страны. "В данном случае используется классический либеральный штамп, что модернизация невозможна без демократизации всех сфер жизни. Этот штамп не верен, поскольку не подтверждается никакими историческими примерами, - уверен Исаев. - Опыт показывает, что ни одна страна мира не осуществляла социально-экономическую модернизацию в условиях либерализации политической жизни".


Он напомнил, что в последнее время партия фактически во вред себе предприняла ряд шагов, направленных на усиление оппонентов, сообщает ИТАР-ТАСС. Это, в частности, "введение равного доступа к СМИ и непомерные полномочия, которыми наделен сегодня председатель Совета Федерации". "Получается что весь административный ресурс направлен на завышение возможностей наших оппонентов", - посетовал он.


Исаев предложил коллегам по партии занять более жесткую позицию, чтобы защитить от нападок ее лидеров и подтвердить ее единство. "Мы должны четко обозначить позицию, что в партии нет сил, которые выступают за смену высшего руководства партии. Мы должны твердо заявить, что при сохраняющейся дискуссии внутри "Единой России", мы единая партия. У нас есть какие-то разногласия, но нет почвы для раскола", - призвал он.


Исаев также считает, что соглашение о коалиции, заключенное в феврале с лидером "Справедливой России", спикером Совета Федерации, себя не оправдало и должно быть расторгнуто. Более того, он призвал "в ближайшее время внести ряд законопроектов, которые существенно ограничивают полномочия председателя Совета Федерации".


Глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин согласился с Андреем Исаевым, что негативные заявления в адрес руководства партии, учитывая ее роль в современном законодательном процессе, совершенно неприемлемы. При этом, депутат выступил против "уничтожения оппозиции" и призвал коллег искать формы работы с ней: "Мы говорим, что идут атаки на партию. Да, это печально, конечно. Но мы должны подумать, где эти атаки заслужены, а где - нет".


"Другое дело, что все эти вещи мы должны перевести в цивилизованное поле взаимоотношений правящей партии и оппозиции, - добавил он. - У нас не стоит задачи уничтожить оппозицию, есть задача сформировать устойчивую политическую систему. Эта система во многом позволит обеспечить не либерализацию, но нормализацию государства".


"Сегодня наша главная задача удержать лидерство в новом формате, при большей конкуренции", - заметил координатор социально-консервативного клуба, заместитель главы думского комитета по науке и наукоемким технологиям Игорь Игошин. В этих условиях, полагает он, следует шире работать в гражданским обществом, чтобы формировать "третий круг лояльности" в том числе из числа "косвенных сторонников".


Между тем, координатор государственно-патриотического клуба, зампред думского комитета по конституционному законодательству Ирина Яровая заметила, что политическая конкуренция не предполагает уступок оппонентам. "Мы как партия власти постоянно играем в поддавки. Давайте определимся: либо мы боремся, либо играем в поддавки", - заявила она.


 


 

Источник: НЬЮС РУ КОМ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 27 марта 2010 | 20:50 (ссылка #1505944)
    +0,35 - + Сообщить модератору
    партия бандитов и воров.
  • 27 марта 2010 | 22:00 (ссылка #1505983)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    JohanErricson
    бойкот таким выборам!   или рисовать всякий goregrind в бюллетенях
  • 27 марта 2010 | 22:16 (ссылка #1505990)
    +1,12 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Зловонная куча человеческих отбросов...
  • 28 марта 2010 | 05:46 (ссылка #1506123)
    0 - + Сообщить модератору

    Подобное, по моему, комкор Шмит сказал. В 1938, потом его расстреляли. : )

    Есть вероятность, что всё повторится?

  • 28 марта 2010 | 12:09 (ссылка #1506164)
    0 - + Сообщить модератору
    Это правда! Все партии говно, и все власти просто гребут бабло с нас!
  • 27 марта 2010 | 22:50 (ссылка #1506002)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    И тем не мене за них проголосует бОльшая часть страны. Это конечно поражает. Значит народу всё полностью устраивает нынешнее положение дел.
  • 27 марта 2010 | 23:44 (ссылка #1506035)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Просто те кто не приходит на выборы, "голосуют" за едро. Мне рассказывали что когда проверяли честность выборов, выяснилось что в течении дня избиратели голосовали стабильно, за то в последний час выборов проголосовало столько же, сколько за пол дня. Как будто все вспомнили и побежали)) Посчитали и оказалось что на избирателя в среднем уходило по 10 секунд)))
  • написала котовед
    27 марта 2010 | 23:44 (ссылка #1506036)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Согласна - уже лезут во все инет-ресурсы.
  • Гость_YoDogg
    28 марта 2010 | 13:45 (ссылка #1506217)
    Аватара не загружена
    "Очевидно, что сегодня существует заказ на ослабление позиций "Единой России",

    в некоторых регионах говорят, что у партии нет идеологии


    в некотрых? а по-моему уже почти вся россия говори об идеологии "лезь в депутаты и твори че хошь безнаказанно"

     

    заказ на ослабление ЕР? эх, котята слепые.. не видят уже, что под носом у них творися и что они творят - не осознают.

     

    мое мнение - надо их взять за жопу, пусть поерзают, а то у нас бороться с преступностью невозможно - все жулики в депутатах правящей партии. ДАЕШЬ ПИНКА ЕР! ))

  • Гость_Всем_привет
    28 марта 2010 | 16:22 (ссылка #1506266)
    Аватара не загружена
    Идеология ПЕР заключается в словах
    "Честных людей сейчас нет!"
  • 28 марта 2010 | 16:30 (ссылка #1506278)
    0 - + Сообщить модератору
    Один хрен. Победят, многим не голосовавшим будет приятно увидеть себя в роли проголосовавшего за них?
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.