Пожарному Евгению Чернышову присвоено звание Героя России посмертно

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении звания Героя России начальнику Службы пожаротушения Москвы Евгению Чернышеву посмертно

24.03.2010 18:14 Поделиться:


 


 


МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении звания Героя России начальнику Службы пожаротушения Москвы Евгению Чернышову посмертно, сообщила в среду пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.


Полковник внутренней службы Чернышов погиб вечером 20 марта, спасая людей во время пожара в бизнес-центре на 2-й Хуторской улице в Москве. Площадь пожара тогда составила 1,8 тысячи квадратных метров, на его ликвидацию понадобилось примерно пять часов. Других жертв пожара удалось избежать, из здания были эвакуированы шесть человек, из них пять вывел лично Чернышов.


В тот роковой день у него был выходной, однако он приехал лично руководить тушением пожара и пошел в горящее здание, чтобы оценить ситуацию. После обрушения части кровли его подчиненным была дана команда выходить из здания. Чернышов остался проверить все помещения и убедиться в том, что в здании нет людей. В этот момент внезапно рухнула другая часть крыши. Семь звеньев были брошены на поиск пожарного, однако пробиться к нему сразу не удалось. Когда Чернышова обнаружили, он был уже мертв.


По словам сослуживцев, Чернышов был очень добрым человеком, честным, искренним, требовательным и справедливым руководителем, готовым всегда прийти на выручку. Он не мог пройти мимо чужой беды и всегда находился в самом пекле, спасая людей.


Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь направил письмо мэру столицы Юрию Лужкову с предложением переименовать 2-ю Хуторскую улицу или Бескудниковский бульвар, где проживал начальник Службы пожаротушения, в улицу имени Евгения Чернышова.


Чернышов родился в 1963 году. В 18 лет он стал курсантом Ленинградского пожарно-технического училища. За время службы прошел путь от простого пожарного до руководителя службы пожаротушения Главного управления МЧС РФ по городу Москве, которую возглавил в 2002 году. Он неизменно выезжал на самые тяжелые и сложные пожары в столице. В должности руководителя службы пожаротушения он участвовал в тушении более 250 крупных пожаров, на его личном счету десятки спасенных жизней.


У Чернышева остались жена и сын. МЧС пообещало оказать всю необходимую помощь семье погибшего.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 3

Источник: РИА НОВОСТИ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.