Пожалуйста подождите

Кадровики любят задавать вопросы, которые не любят соискатели.

23 марта 16:45
+0+0 - +    Эмоции


 


 


Соискателей на собеседовании больше всего раздражает вопрос о причинах ухода с предыдущего места работы, свидетельствует опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru. Однако именно этот вопрос является самым любимым у кадровых специалистов российских компаний.


14% участников опроса называют "неприятным" вопрос о причинах ухода с предыдущего места работы, поскольку причины эти могут быть «очень личными» и озвучивать их нет никакого желания.


«Почему Вы выбрали именно нашу компанию?» - этот вопрос выводит из себя 5% соискателей. «Я пришёл работать и зарабатывать, а не становиться фанатиком компании», - комментируют они. Столько же (по 5%) респондентов находят особенно раздражающими вопросы о личных качествах (достоинствах и недостатках) и планировании детей. Неудивительно, что вопрос о детях в основном задают женщинам, некоторые считают его бестактным: «Я не могу иметь детей, и каждый раз на собеседовании вынуждена отвечать на этот вопрос»


Кроме того, соискателей раздражают вопросы о желаемой зарплате и семейном положении (по 4%). Теряются и нервничают кандидаты при попытках кадровиков узнать, кем они видят себя через 5 или 10 лет, а также о том, какую пользу они могут принести компании (по 3%). При этом вопросы о карьерных перспективах и личной жизни больше раздражают женщин, тогда как просьбы назвать свой возраст, как ни странно, чаще нервируют мужчин.


Ещё 26% россиян назвали другие вопросы работодателей, которые кажутся им бестактными и неуместными. Это вопросы о вредных привычках, регистрации и жилье, вероисповедании, готовности работать сверхурочно и многие другие.


И только 14% россиян сообщили, что они спокойно реагируют на все вопросы работодателей. Более стойкими оказались мужчины (17% против 12%).


В свою очередь 7% менеджеров по кадрам "любимыми" назвали вопрос о причинах ухода кандидата с предыдущего места работы (который больше всего раздражает соискателей).


«Вопрос о достижениях соискателя на профессиональном поприще» назвали любимым 6% кадровиков. Рассказы соискателей о себе любят слушать 5% представителей компаний, по 4% кадровиков всегда выясняют у кандидатов, каковы их представления об идеальной работе и кем они видят себя в будущем.


Личными недостатками соискателей и причинами, побудившими их выбрать ту или иную специальность, как правило, интересуются по 3% кадровых специалистов.


У 8% представителей компаний любимых вопросов нет. Ещё 11% менеджеров по кадрам затруднились с ответом или не захотели раскрывать свои профессиональные секреты: «Это зависит от должности, на которую претендует соискатель»; «Не хотелось бы делиться этой информацией».

Источник: РИА НОВОСТИ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 23 марта 2010 | 18:18 (ссылка #1502732)
    0 - + Сообщить модератору
    Соискателей на собеседовании больше всего раздражает вопрос о причинах ухода с предыдущего места работы
    надо в лоб, вопросом на вопрос: что, тоже мало платить будете ?
  • 23 марта 2010 | 19:53 (ссылка #1502769)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    ээ, пардон, вероисповедании? А ничего, что никто не обязан сообщать об этом?Оо И какое это имеет отношение к работе?
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.