Кадыров попросит МВД больше не посылать в Чечню милиционеров из других регионов

Я в такой ситуации не вижу никакой надобности тратить из бюджета страны значительные средства- заявил Кадыров.

13.03.2010 19:04 Поделиться:


 


 


Президент Чечни Рамзан Кадыров убежден, что силы постоянной дислокации могут обеспечить безопасность в республике, и намерен обратиться к руководству МВД России с просьбой изучить целесообразность продолжения практики командировки в регион милиционеров из других субъектов Федерации, сообщает «Интерфакс».


«На начальном этапе проведения КТО была реальная необходимость постоянно направлять в Чеченскую Республику сводные отряды милиции из всех регионов России. Операция фактически завершена. Режим официально отменен. Бандформирования разгромлены», — заявил Кадыров в субботу во время встречи с первым заместителем председателя правительства ЧР Магомедом Даудовым и министром внутренних дел РФ по ЧР Русланом Алхановым.


«Я в такой ситуации не вижу никакой надобности тратить из бюджета страны значительные средства на организацию командировок сотрудников милиции из Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Южно- Сахалинска, практически всех областей, краев и республик», — подчеркнул президент.


Он отметил, что в настоящее время правоохранительные органы занимаются ликвидацией незначительных остатков боевиков. «С этой задачей прекрасно справляются подразделения МВД РФ по ЧР, УФСБ РФ по ЧР, внутренних войск МВД РФ», — подчеркнул глава республики.


Кадыров напомнил, что «в республике на постоянной основе дислоцируются дивизия Минобороны, бригада внутренних войск, спецслужбы, другие силы, способные при необходимости воздействовать на события не только в Чечне, но и на Северном Кавказе в целом».


«Ко мне систематически обращаются главы различных регионов страны. Они говорят, что сложившаяся практика вынуждает их отвлекать значительные силы от борьбы с преступностью на местах. Одна группа милиционеров готовится к отъезду, другая уже в командировке, третья отдыхает после поездки. Это, по их словам, на руку местному криминалу», -рассказал глава Чечни.


«Поэтому намного разумнее было бы эти силы из регионов не отвлекать, а на сэкономленные средства увеличить штаты МВД по ЧР», — подчеркнул глава республики.


«Я также хотел бы знать, какую задачу решают блок-посты на федеральной трассе «Кавказ», на внутриреспубликанских дорогах. Они внешне напоминают крепости. Кругом колючая проволока, минные поля. Все это видят проезжающие через ЧР иногородние пассажиры, да и иностранные делегации, представители бизнес-кругов», — отметил Кадыров.


По его мнению, у гостей республики, создается впечатление, что Чечня находится на военном положении, что серьезно мешает развитию региона, установлению деловых связей между субъектами Северного Кавказа.


По его мнению, «вопрос отказа от практики командировок придется глубоко изучить. Но нет никаких сомнений в том, что постоянные структуры сами могут контролировать обстановку, а милиционеры из всех регионов, начиная от Сахалина и кончая Калининградом, больше пользы принесут в борьбе с преступностью у себя дома».


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: НЬЮС РУ КОМ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.