Медведев потребовал отставки спортивного руководства страны

Президент России Дмитрий Медведев потребовал отставки чиновников, ответственных за неудачное выступление сборной России на зимней Олимпиаде в Ванкувере

01.03.2010 15:43 Поделиться:

Президент России Дмитрий Медведев потребовал отставки чиновников, ответственных за неудачное выступление сборной России на зимней Олимпиаде в Ванкувере. Медведев заявил, что заявление об отставке должны написать все чиновники, отвечавшие за подготовку российских спортсменов к Играм-2010, сообщает РИА Новости.

Президент добавил, что если лица, ответственные за подготовку к Олимпиаде не смогут принять решения об отставке, «то мы им поможем». Медведев считает, что Олимпиада в Ванкувере показала, что подготовку российских спортсменов надо кардинальным образом менять. По словам президента, сборная России долго «выезжала на советских возможностях», но теперь и они закончились.

Медведев заявил также, что главными в спорте должны быть спортсмены, а не спортивные федерации: «Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты». Президент отметил, что в развитие спорта вкладываются «беспрецедентные деньги», но, как показала Олимпиада-2010, они не все решают.

Автор: Admiral

Просмотры: 0

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.