Пожалуйста подождите

Из Свердловских лесов вывозят танки

28 февраля 16:41
+0+1,69 - +    Эмоции


Военные приступили к срочному вывозу танков из Свердловских лесов. Напомним, местные жители написали в Интернете, что около 200 боемашин вот уже несколько месяцев стоят брошенными. Хозяева тут же нашлись и заявили, что всё идет по плану и начали отгрузку техники.




Максимум две минуты на погрузку. Военные работают в авральном режиме. Сверху пришло строгое распоряжение. Танки и БТРы, которые еще неделю назад спокойно стояли, припорошенные снегом, теперь нужно убрать от чужых глаз подальше.

Если с "легкой" БТРкой подъемный кран справляется достаточно легко, то многотонной "восьмидесятке" приходиться самой вскарабкиваться на платформу грузовика.

Работа не прекращается ни на минуту. Ежедневно с места несанкционированной стоянки вывозят по 15-20 танков. Согласно плану, последняя машина должна уйти отсюда до начала второй декады марта.

"Техника, а именно танки, перемещаются тралами без боеприпасов. В ближайшие недели техника будет сосредоточена в указанной части", - говорит командир части Сергей Скобелин.

Напомним, такая срочная и широкомасштабная передислокация военной техники началась после видеоролика, выложенного в Интернете. Автор мобильного видео утверждал, что в лесу неподалеку от села Калиновское Свердловской области стоят около 200 боевых танков, а рядом никакой охраны.

- Вот! Везде-везде танки, по всему лесу танки. Кинуты! Кому надо можете обращаться.

Жители соседнего села подтверждают слова очевидца. Говорят, военная техника стоит здесь без охраны уже более двух месяцев.

Местный житель Андрей Шилак рассказал: "Слышно было, что где-то расформировали часть что ли, не знаю, откуда они даже. На хранение поставили, и будут стоять".

"Вывезли их вот там вот, возле станции, бросили. Без охраны, без всего. Вот такая бесхозяйственность. Вот так вот они и простояли. Сейчас уже конец февраля, но до сих пор стоят", - жалуется местная жительница Фаина Трофимова.

В командовании Приволжско-Уральского военного округа эту информацию опровергли. Говорят, танки не были брошены - это давно сложившийся перевалочный пункт. Просто перевозку бронетехники ненадолго остановили из-за суровых уральских морозов.

"Техника была рассредоточена в лесных просеках для предотвращения загромождения станции погрузки. В связи с низкими температурами некоторое время транспортировка техники была приостановлена", - пояснил Скобелин.

По его словам, как только потеплело, они вновь возобновили транспортировку. Отныне данная бронетехника - это резерв вооруженных сил, и будет она храниться на специализированной базе под городом Камышловым.



Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному