Главком Cухопутных войск признал ненужной половину российских танков

Главком Cухопутных войск признал ненужной половину российских танков

25.02.2010 19:41 Поделиться:

Половина танков, стоящих на вооружении России, Сухопутным войскам не нужна. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главнокомандующий Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников. «В настоящее время на вооружении находится двадцать тысяч танков всех модификаций, но реальная потребность — вполовину меньше», — отметил главком. 

В июле 2009 года сообщалось, что Министерство обороны России намерено сократить количество принятых на вооружение танков в десять раз — до двух тысяч единиц. При этом танковые подразделения будут состоять из двух отдельных танковых бригад и почти двадцати танковых батальонов в составе бригад постоянной боевой готовности. 

По словам Постникова, Сухопутные войска России в перспективе будут иметь три вида бригад — тяжелые, средние и легкие. Танки и другая тяжелая бронетехника будут использоваться в тяжелых бригадах. Средние бригады будут предназначены для быстрой переброски в нужную точку, а легкие — для проведения десантно-штурмовых операций. 

Кроме того, Постников отметил, что российской армии необходимы танки нового образца, которые бы соответствовали лучшим иностранным аналогам. Главком также отметил, что в 2010 году на вооружение Сухопутных войск поступит 261 танк Т-90, уже закупленный Министерством обороны России. В середине ноября 2009 года президент России Дмитрий Медведев заявил, что в 2010 году российская армия получит около 300 единиц бронетехники. 

Т-90 поступает на вооружение России с 1992 года, и армия страны планирует полностью перейти на этот танк. Он способен развивать скорость до 70 километров в час по шоссе и до 50 километров в час по пересеченной местности. Запас хода танка составляет 500 километров. Т-90 вооружен 125-миллиметровой пушкой, которая может стрелять как бронебойными и осколочно-фугасными снарядами, так и управляемыми противотанковыми ракетами. Кроме того, танк вооружен пулеметами калибра 12,7 и 7,62 миллиметра. 

Сейчас Россия ведет разработку нового танка, проект которого известен как «объект 195» или Т-95. Проект засекречен, поэтому технические характеристики перспективного танка пока неизвестны. Предположительно, Т-95 получит 152-миллиметровую пушку и дымовые гранатометы. Предполагается также, что танк сможет развивать скорость до 80 километров в час по шоссе.

Автор: Barfly

Просмотры: 0

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.