Пожалуйста подождите

На Могилу Неизвестного солдата вернулся Вечный огонь

23 февраля 15:32
+0+1,46 - +    Эмоции




В Москве вновь загорелся огонь у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду. Огонь в специальной горелке привезли на броне БТР с Поклонной горы, где он находился с 27 декабря, когда мемориальный комплекс был закрыт на реконструкцию.

Дмитрий Медведев и Владимир Путин возложили к Вечному огню цветы и поздравили ветеранов.

В 8:45 участник Великой Отечественной, дважды Герой социалистического труда, председатель Московского совета ветеранов Владимир Долгих и Герой РФ полковник Дмитрий Клименко зажгли факел от Вечного огня у входа в Центральный музей Великой Отечественной войны для его транспортировки к кремлевской стене. В торжественном мероприятии принимали участие первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Колмаков, мэр Москвы Юрий Лужков, а также командование московского военного округа.

28 декабря 2009 года состоялась церемония перенесения Вечного огня из Александровского сада на Поклонную гору. Указ о временном переносе Вечного огня подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Согласно указу, в Александровском саду создается Общенациональный мемориал воинской славы "в целях сохранения историко-культурного наследия народов Российской Федерации". В частности, на мемориале устанавливается новый памятный знак в честь городов, удостоенных почетного звания РФ "Город воинской славы".
Это звание было введено в 2006 году и присваивается городам, "на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм, в том числе городам, которым уже было присвоено звание "Город-Герой". В этом году список "Городов воинской славы", пополнился Архангельском, Козельском и Псковом. Ранее это звание получили Белгород, Курск, Орел, Владикавказ, Ельня, Елец, Малгобек, Ржев, Воронеж, "колыбель Северного флота" город Полярный, Луга, Ростов-на-Дону, Туапсе, Великий Новгород, Дмитров, Великие Луки, Вязьма, Кронштадт и Наро-Фоминск.

Прах Неизвестного солдата, покоившегося в одной из братских могил Московской области, был в торжественной обстановке перезахоронен в Александровском саду в 1966 году. В следующем году ко Дню победы на этом месте был открыт мемориальный комплекс "Могила Неизвестного Солдата".

Один из ключевых элементов мемориала - Вечный огонь - за четыре последних десятилетия стал центром новой традиции. К огню приходят политики, иностранные делегации, ветераны и их потомки, а также тысячи московских новобрачных, приезжающих поклониться Неизвестному герою.



Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.