Пожалуйста подождите

Лучшие учителя будут получать премии по 200 тысяч рублей

08 февраля 21:04
+0-1,27 - +    Эмоции
Недавно президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о денежном поощрении лучших учителей. Теперь ежегодно лучшим учителям за высокие достижения в педагогической деятельности, получившие общественное признание, будет выплачиваться 1 тысяча денежных поощрений в размере 200 тысячи рублей каждому.

«Лучшие учителя будут названы по результатам конкурса, – уточняет депутат Госдумы от Новосибирской области Лиана Пепеляева. – Выплачивать премии планируется к профессиональному празднику, Дню учителя, начиная с текущего года»

Условие участия в конкурсе – стаж педагогической деятельности не менее трех лет. Основным местом работы конкурсантов должны быть образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования».




До 2010 года лучшие учителя получали поощрения в размере 100 тысяч рублей, то есть в два раза меньше.

«Наряду с повышением размера премий лучшим учителям, сейчас прорабатываются варианты стимулирования молодых преподавателей. Это важно, ведь если мы хотим создать новую школу, у ее истоков должна быть энергичная, инициативная молодежь», – считает Лиана Пепеляева.

На встрече с президентом России вице-премьер Александр Жуков сообщил о том, что правительством прорабатывается вопрос о выдаче грантов молодым педагогам и помощи им с жильем. Есть предложение выдавать гранты в размере 250 тысяч рублей в течение 2 лет при выезде на новое место работы.

Предполагается, что конкретные предложения будут сформулированы летом 2010 года. В Новосибирской области вопрос обновления педагогических кадров также стоит остро, особенно в районах. Решать его власти региона намерены через увеличение доходов за счет стимулирующей части зарплат.


Источник: САН-Новосибирск   

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 8 февраля 2010 | 21:23 (ссылка #1479803)
    +1,26 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Только вот они не учли главного. Решает, кто лучший, а кто нет - преимущественно директор, который тоже не прочь приобщиться к кусочку пирожка в 200 000.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.