Пожалуйста подождите

В Саранске судят сатанистов

05 февраля 11:37
+0+0,28 - +    Эмоции

В Саранске началось рассмотрение громкого уголовного дела против местных сатанистов. Перед судом предстали два лидера секты, студенты-медики Александр Казаков и Денис Даньшин. Им предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, в их числе "Побои" и "Изнасилование". В секте, которая действовала в Мордовии на протяжении нескольких лет, состояли десятки молодых людей.


 


В течение шести лет им удавалось оставаться незамеченными. За это время лидер секты Александр Казаков вовлек в свою организацию 75 человек. Это те, кто учился вместе с ним в Мордовском государственном университете, а также люди из других регионов, которых он находил через Интернет. Они называли себя "Благородным орденом дьявола", но, судя по данным следствия, поступки их благородством не отличались.


 


Следователь по особо важным делам Отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Республике Ммордовия Сергей Мякушин рассказал: "Они делали то, что запрещено законами Российской Федерации. Они совершали обряды, ритуалы, в ходе которых людям причинялись телесные повреждения".


 


Александр Казаков - гражданин Белоруссии. Он учился на медицинском факультете и никаких подозрений не вызывал. Обладая лидерскими качествами, Казаков установил в своей секте жесткую иерархию и правила. Вступление в секту сопровождалось непременным приношением своей души дьяволу, кровавой росписью и отрезанием клока волос. В Ордене была своеобразная карьерная лестница, взлететь по которой можно было, только неукоснительно соблюдая устав, написанный тем же студентом мединститута. Тех, кто был против, избивали и запугивали.


 


У девушек, а некоторые из них были несовершеннолетними, повышение в званиях строилось по другому принципу. Следователи говорят, что Казаков и его ближайший помощник Денис Даньшин склоняли их к действиям сексуального характера, а несогласных просто насиловали. Обязательным атрибутом тайных месс были безудержные попойки и развратные оргии. Для таких встреч они даже сняли отдельный дом в черте города. Следователи нашли там маски, черные плащи с колпаками, чаши для питья крови, амулеты, пентаграммы, ножи и многое другое.


 


При проведении обысков родители поклонников дьявола испытали настоящий шок. Впрочем, планы "благородного ордена" не ограничивались одними только шабашами. Казаков внушал своим приспешникам, что им необходимо внедряться в правоохранительные органы. Следователь Сергей Мякушин уточнил: "Планы были внедряться в органы ФСБ, милиции, прокуратуры, Следственного комитета, чтобы в дальнейшем при совершении преступлений это как-то скрывалось".


 


У следствия было подозрения, что сектанты могли совершать ритуальные убийства, но доказательств не нашли. Впрочем, в том, что рано или поздно служители сатаны захотят убивать, сомнений почти не было. На записи камеры скрытого наблюдения, которую установили в том самом частном доме во время слежки за сектантами, отчетливо различим голос: "Мы должны всех инициировать, а потом будет видно… А потом убивай всех - дьявол разберет…"


 


Руководителей секты взяли под стражу. Казаков наотрез отказался сотрудничать со следствием, Даньшин вначале последовал его примеру, но потом изменил позицию и рассказал о деятельности ордена. Это позволило ему выйти под подписку о невыезде, но вряд ли убережет от тюрьмы.

Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному