Альтернативная служба не пользуется спросом среди сибирских призывников

Надо отметить, что сроки прохождения гражданской альтернативной службы сегодня составляют в гражданских организациях 21 месяц, а в Вооруженных силах – 18 месяцев.

02.02.2010 18:18 Поделиться:


 






В ходе осеннего призыва на военную службу в Сибири и Забайкалье всего 35 призывников заявили о желании пройти гражданскую альтернативную службу. Реально же на данный вид службы военкоматы направили 28 граждан.


Больше всего желающих оказалось в Кемеровской и Омской областях, а также в Алтайском крае.
Как сообщает служба информации и общественных связей СИБВО, 15 «альтернативщиков» будут проходить гражданскую службу в учреждениях здравоохранения Урала, Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока, 5 юношей будут работать в отделениях «Почты России», остальные в социальных учреждениях, в основном в уральских, сибирских и дальневосточных регионах.
Надо отметить, что сроки прохождения гражданской альтернативной службы сегодня составляют в гражданских организациях 21 месяц, а в Вооруженных силах – 18 месяцев.
По сравнению с весенним призывом количество «альтернативщиков» в осенний призыв увеличилось с 19 до 28 человек. Одна из причин – значительное сокращение сроков альтернативной службы за два последних года.


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: сибкрай

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.