Пожалуйста подождите

Минобороны ужесточит наказание для уклонистов

02 февраля 18:50
+0+0 - +    Эмоции


 


 


Министерство обороны предложило ужесточить наказание за уклонение от прохождения военной службы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых кругах.


Собеседник агентства отметил, что законопроект, который Минобороны разрабатывает совместно с военно-следственным комитетом при прокуратуре РФ, предлагает введение уголовной ответственности за неоднократное уклонение от призыва.

"Одно дело - когда юноша один раз уклонился от военной службы, скажем, для того чтобы поступить в вуз, другое дело - когда 'уклонист' из года в год скрывается от призыва", - отметил он. Какое именно наказание предполагается за неоднократное уклонение от призыва, не сообщается.

В Минобороны отмечают, что несмотря на наличие уголовного наказания за уклонение от службы в большинстве случаев нарушители отделываются штрафами. В 2008 году, в частности, к тюремному заключению был приговорен только 91 человек, тогда как 15 тысяч призывников заплатили штрафы.

Согласно статье 328 УК РФ ("уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы"), уклонение от призыва при отсутствии для этого оснований наказывается штрафом до двухсот тысяч рублей или лишением свободы на срок до двух лет. Положения о неоднократном уклонении в законодательстве не содержится.

По последним данным, от службы в российской армии уклоняются более 100 тысяч человек. Около 10 тысяч из них скрываются за рубежом.


 

Источник: лента ру  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 2 февраля 2010 | 19:46 (ссылка #1476623)
    0 - + Сообщить модератору
    "Одно дело - когда юноша один раз уклонился от военной службы, скажем, для того чтобы поступить в вуз, другое дело - когда \'уклонист\' из года в год скрывается от призыва"
    ну что, придётся кому то вуз за год кончать.
  • 3 февраля 2010 | 10:25 (ссылка #1476939)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Ага, и поступать в другой.
  • 3 февраля 2010 | 13:05 (ссылка #1477053)
    0 - + Сообщить модератору
    эт они хотят чтоб им сразу бабки платили за "не призыв" а не бегали от них
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.