Пожалуйста подождите

На Триумфальной площади задержали участников акции в защиту Конституции

01 февраля 10:21
0 - +    Эмоции


 


 


На Триумфальной площади сотрудники милиции задержали участников несанкционированной акции, которую оппозиция пыталась провести в защиту 31 ст. Конституции.


Как передает "Интерфакс", после многократных предупреждений сотрудников милиции собравшимся о незаконном нахождении на Триумфальной площади и их отказа подчиниться и разойтись, милиция начала задерживать участников акции.


В ГУВД Москвы официально подтвердили, что на Триумфальной площади было задержано более 100 человек.


"В воскресенье представители оппозиции предприняли попытку несанкционированно провести акцию протеста. В результате сотрудникам милиции пришлось задерживать наиболее активных участников акции, которые держали плакаты и выкрикивали антиправительственные лозунги", - сообщил в воскресенье начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. Среди задержанных - Борис Немцов, Эдуард Лимонов, правозащитники Лев Пономарев и Олег Орлов.


- В Петербурге также есть задержанные
- Amnesty International обеспокоена: возможно, акции "несогласных" запрещают по политическим мотивам
- ГУВД Москвы: "несогласные" создали на Тверской "пробку", и водители недовольны
- Глава МХГ об ОМОНе: "Они несчастные ребята"


"Взяли под белые руки и затащили в автобус", - сказал глава "Мемориала" Орлов по телефону из милицейского автобуса. "В автобусе находятся 16 человек. Рядом - еще три автобуса с задержанными", - сказал Орлов. По его словам, "хватают одного за другим". "Но пока милиция ведет себя менее агрессивно, чем на предыдущих акциях ", - отметил глава "Мемориала".


Милиция стала оттеснять собравшихся с Триумфальной площади в сторону станции метро "Маяковская", "началась страшная давка", сказал Орлов.


Другого мнения в отношении действий милиции придерживается член исполкома оппозиционной коалиции "Другая Россия" Александр Аверин: "Милиция ведет себя крайне жестко. Двое молодых людей и одна девушка были избиты резиновыми дубинками. Такого не было уже давно".


На Триумфальной площади, по неподтвержденным данным, собралось порядка 500 человек, среди которых более 100 журналистов различных средств массовой информации.


В частности, туда пришла и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. ОМОН вытеснил ее из толпы. Участники акции скандировали "Позор!".


Все подступы к Триумфальной площади были перекрыты, выход из метро Маяковская к концертному залу имени Чайковского заблокирован, милиция отодвигала участников акции в сторону Пушкинской площади.


Оппозиционеры и правозащитники уже несколько раз пытались организовать митинг на Триумфальной площади, но им ни разу не удалось получить согласие властей города. Они пытаются организовать акцию в защиту 31 статьи Конституции каждый месяц, в котором есть 31-е число. 31 статья Конституции РФ гарантирует свободу собраний, митингов и шествий.


В предыдущий раз попытка организовать митинг в защиту 31-й статьи Конституции предпринималась 31 декабря.


За считанные часы до Нового года милиция задержала на Триумфальной площади оппозиционера Лимонова, 82-летнюю Алексееву и еще несколько десятков человек. Алексеева, которая передвигается при помощи палочки, была задержана в костюме Снегурочки. Кроме того, милиция задержала ее родственницу, которая помогла правозащитнице прийти к памятнику Маяковскому.


Помимо Алексеевой, в последний день 2009 года за попытку провести несанкционированную акцию на Триумфальной площади были задержаны правозащитник Лев Пономарев и Эдуард Лимонов, а также несколько десятков сторонников оппозиции.


Задержанные пишут в свои блоги прямо из автозаков


Сижу в ментовском пазике, на соседнем сидении - Олег Орлов, глава "Мемориала", напротив - Бериллий, ещё человек 10 здесь. Меня оторвали от Немцова и Алексеевой и унесли, хотя мы просто стояли молчали, взявшись за руки. Задержан ли Немцов не знаю, через окно вижу одинокую Алексееву. Мне уже пишут в блокнотик "неподчинение" - это статья позволяет сажать на 15 суток. Что ж - пусть попробуют посадить, посмотрим.


Незадолго до этого мы перекрыли Садовое и прошлись маршем. Пока собирались, на одну из групп напали фанаты, явно по наводке ментов. Побили Лёню Николаева и Костю Янкаускаса, но с ними слава богу ничего страшного. Зато весь в кровищи остался лежать парень, который случайно попался под руку. Трусливое фанатьё разбежалось до того как прибыло подкрепление. Интересно, что сделают фанаты с этими гопниками, если узнают, что они на ментов работают.


О, говорят Немцова и Пономарёва задержали. Их везут в Китай город, меня в пресненское. Рядом толпа прорывает ОМОН. Пацан из автобуса пытался смотаться - поймали. Наш автобус прорвал оцепление несогласных и поехал, - пишет Роман Доброхотов.


Задержали на Триумфальной площади. Взяли сразу: пятеро милиционеров заломали руки, отволокли и швырнули в автозак. Группы ментов выхватывали людей из толпы и жестко вытесняли людей с площади.


В одном автозаке со мной Борис Немцов, Всеволод Чернозуб и корреспондент "Труда" Дмитрий Комаров. Всего нас тут 22 человека. По дороге в отделение милиции пели "Варяг". Сейчас привезли к ОВД Тверское, по одному выгружают, - пишет Илья Яшин.

Источник: ньюс ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    1 февраля 2010 | 11:45 (ссылка #1475832)
    +1,58 - + Сообщить модератору
    Вайс
    По дороге в отделение милиции пели "Варяг"

    "VIP-автозак, оборудованный ...., в том числе караоке"? )
  • Гость_Alex
    1 июня 2010 | 14:49 (ссылка #1540251)
    Аватара не загружена
    ВСЕ «АКЦИИ» - ЭТО ПРОВОКАЦИИ, ОРГАНИЗОВАННЫЕ ЕВРЕЯМИ – паразитирующей расой: ворами, тунеядцами, т.е. – уголовными преступниками, которые, кстати, занимаются ещё и массовыми отравлениями населения через продукты, медикаменты  http://stnnet.forum24.ru/?1-5-0-00000001-000-0-0#004
    http://stnnet.forum24.ru/?0-6 , воздух, воду и т.д., ввозом и сбытом наркотиков
    http://rkofj.forum24.ru/?1-17-0-00000003-000-0-0-1266498969 и будут обязательно казнены.
    ЛЮБАЯ «ОППОЗИЦИЯ» – ЭТО ПРОВОКАТОРЫ – КРИПТО-ЕВРЕИ. Настоящих бойцов вы на улице не увидите, они спокойно уничтожают пархатых и в переговоры с ними не вступают.
    Менделей и шаломовых ( http://ssb574mk.flyfolder.ru/topic3.htmlhttp://ssb574mk.flyfolder.ru/topic9.htmlhttp://rkofj.forum24.ru/?1-6-0-00000001-000-0-0-1253474552 ), это чмо, в России никто никуда не ставил, они сами повсюду пролезали под нееврейскими именами, как шпионы. А шпионов уничтожают.
    ТО, ЧТО НАЗЫВАЮТ «ОСНОВНЫМ ЗАКОНОМ РФ», «КОНСТИТУЦИЕЙ РФ», ЯВЛЯЕТСЯ ЕВРЕЙСКИМ МОШЕННИЧЕСКИМ СОЧИНЕНИЕМ, интересы коренных народов, создававших эту страну, там не учитываются. Жидам здесь никто не поручал заниматься законотворчеством. Перхатенькие сами устраивают акции в защиту своего произведения.
    ЕВРЕЕВ ИЗ РОССИИ ВСЕГДА ГНАЛИ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ ИЛИ УНИЧТОЖАЛИ ЗА ВОРОВСТВО И ВРЕДИТЕЛЬСТВО. http://ssb574mk.flyfolder.ru/topic25.html
    «РФ» ТОЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ: коренные народы не давали своего согласия на переименование России в федерацию с целью её раздела, т.е ликвидации как единого государства.
    Те, кто сегодня сотрудничает с этими гнидами – еврейчиками (гнида – насекомое, паразит), завтра будет расстрелян или повешен вместе со своими пархатыми «работодателями».
     
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.