Пожалуйста подождите

Число заболевших после употребления загрязненной воды в Иркутске достигло 338

29 января 22:03
0 - +    Эмоции
По данным ведомства, среди заболевших 175 детей в возрасте до 14 лет. В настоящее время в больницах Иркутска находятся 165 пострадавших, в том числе 74 ребенка. 173 заболевших получают амбулаторное лечение, 67 человек уже выписаны из медучреждений.

Ранее 28 января главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что вода вблизи Михайло-Архангельского храма была загрязнена канализационными стоками. По информации главы Роспотребнадзора, сброс нечистот в водоем произошел из-за перебоев в подаче электроэнергии на канализационную станцию.

Сотрудники Роспотребнадзора провели анализ проб воды из иордани и подземных источников рядом с храмом. В пробах были обнаружены РНК астровирусов, норовирусов и энтеровирусов.

В ходе эпидемиологического расследования был также проведен анализ биологического материала, взятого у заболевших. Результаты исследования показали наличие у больных антигена ротавируса.

Следственные органы Ленинского района Иркутска проводят доследственную проверку по факту массовой вспышки кишечной инфекции среди жителей города.



Источник: medportal.ru  
Метки иркутск

комментарии

К первому непрочитанному