Число заболевших после употребления загрязненной воды в Иркутске достигло 338

Количество заразившихся кишечной инфекцией после употребления воды из проруби возле иркутского храма, достигло 338, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

29.01.2010 20:03 Поделиться:

По данным ведомства, среди заболевших 175 детей в возрасте до 14 лет. В настоящее время в больницах Иркутска находятся 165 пострадавших, в том числе 74 ребенка. 173 заболевших получают амбулаторное лечение, 67 человек уже выписаны из медучреждений.

Ранее 28 января главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что вода вблизи Михайло-Архангельского храма была загрязнена канализационными стоками. По информации главы Роспотребнадзора, сброс нечистот в водоем произошел из-за перебоев в подаче электроэнергии на канализационную станцию.

Сотрудники Роспотребнадзора провели анализ проб воды из иордани и подземных источников рядом с храмом. В пробах были обнаружены РНК астровирусов, норовирусов и энтеровирусов.

В ходе эпидемиологического расследования был также проведен анализ биологического материала, взятого у заболевших. Результаты исследования показали наличие у больных антигена ротавируса.

Следственные органы Ленинского района Иркутска проводят доследственную проверку по факту массовой вспышки кишечной инфекции среди жителей города.


Автор: RAD

Просмотры: 0

Источник: medportal.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.