В Москве проверят работу всех уличных видеокамер

Мошенники подделовали изображение с уличных камер видеонаблюдения.

13.01.2010 14:08 Поделиться:

 


Московская милиция намерена проверить работу всех видеокамер, установленных на улицах города. Об этом сообщил начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков, сообщает «Россия 24».


 


Накануне был обнародован шокирующий факт: тысячи камер наружного наблюдения, с помощью которых намеревались бороться с уличной преступностью, на самом деле не работали. А в отделениях милиции на мониторах вместо реального видео с улиц шла записанная полгода назад картинка!


 


Из столичного бюджета на счета фирмы-злоумышленника «СтройМонтажСервис» было перечислено более 30 миллионов рублей. Накануне, главе компании предъявили обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере».


 


Управление информатизации Москвы, являющееся государственным заказчиком, ежемесячно перечисляет деньги за обслуживание каждой работающей в городе видеокамеры. В данном случае оно фактически платило за камеры, с которых реального изображения в центральную систему видеонаблюдения не поступало.


 


Кроме того, как установило следствие, в сентябре 2009 года руководителем компании «СтройМонтажСервис» для вытеснения конкурентов в Западном округе было дано указание сотрудникам компании внедрить в программное обеспечение уже стоящих в округе видеокамер вирус. Этот вирус запускался в автоматическом режиме именно тогда, когда управление информатизации города тестировало глубину архива видеокамер.

Автор: Anchous

Просмотры: 0

Источник: Вести.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.