Пожалуйста подождите

Медведев предложил создать всероссийскую платежную систему

23 декабря 19:01
+00 - +    Эмоции

Президент России Дмитрий Медведев предложил создать единую платежную систему, на основе которой все россияне получат социальные карты, сообщает РИА Новости. Такое заявление президент сделал на заседании Госсовета и Совета по развитию информационного общества. 

По мнению Медведева, предложенный ранее проект создания системы оплаты госуслуг и получения социальных платежей с помощью электронных карт может быть существенно расширен. В частности, электронные карты могут стать частью национальной платежной системы, участвовать в которой смогут все российские банки. 

Положение об универсальных электронных картах, которые будут в том числе и выполнять функцию удостоверения личности, входит в законопроект о регламенте предоставления госуслуг. Закон должен был рассматриваться в Госдуме во втором чтении 22 декабря, однако его сняли с повестки из-за разногласий с Гражданским кодексом РФ по поводу положения об электронных картах и участия банков в реализации этой инициативы. Когда закон вернут для обсуждения в Госдуме, неизвестно. 

Идея Медведева о создании единой платежной системы не является новинкой для правительства России. В конце сентября Министерство финансов РФ и Центробанк разработали законопроект "О национальной платежной системе", предполагавший создание российского конкурента Visa и MasterCard. В Минфине и ЦБ рассчитывали, что закон будет принят до конца 2009 года, однако против его принятия выступила Федеральная антимонопольная служба. Проект не предполагал участия в создании платежной системы крупнейшего российского банка - Сбербанка. 

Платежные системы MasterCard и Visa являются лидерами российского рынка платежных карт, на их долю приходится до 85 процентов от всех выпущенных карт и проведенных по ним операций.


Источник: lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • подумал и написал
    23 декабря 2009 | 20:18 (ссылка #1453867)
    0 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
    Ну вот началось, сейчас нам дадут универсальные карты, потом встроят идентификационный универсальный радио чип под кожу, а после этого будут отключать его всем кто не исполняет волю богатых личностей, чинов и других упырей.
  • написал супер
    23 декабря 2009 | 20:28 (ссылка #1453872)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    ГОСУДАРСТВО В ОПАСНОСТИ! НАРОД ВЫХОДИТ ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ!!! 
  • 23 декабря 2009 | 23:28 (ссылка #1454050)
    0 - + Сообщить модератору
    Положение об универсальных электронных картах, которые будут в том числе и выполнять функцию удостоверения личности
    банковская карта и паспорт в одном флаконе. 
  • 24 декабря 2009 | 01:46 (ссылка #1454107)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    а мне нравится))) но только функционал карты должен быть как минимум: банковская карта, удостоверение личности(без него пиво не купишь например) получение с 18 лет, использование как транспортную карту(по всей России), карта скидок(или как там эти карточки называются), так же по этой карте(базе людей) можно раздавать льготы... а так же возможно занесение инф номера сотового...

    зато всё под контролем) люди, деньги, передвижения...
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.