Необычную «комету» увидели жители российских городов

Жители Омска, Екатеринбурга и Красноуфимска стали свидетелями необычного явления. Над городами пролетела комета в виде треугольника. Люди тут же решили, что это НЛО

12.12.2009 13:04 Поделиться:


Жители Омска, Екатеринбурга и Красноуфимска стали свидетелями необычного явления.
Над городами пролетела комета в виде треугольника.
Люди тут же решили, что это НЛО.

Видео — Внешка!




Но эту мистическую версию разрушило Министерство обороны.

Внешне это было похоже на комету, только свечение появилось слишком неожиданно. Практически одновременно полет объекта с веерообразным, почти прозрачным хвостом наблюдали в вечернем небе многие жители.

В блогах очевидцы писали: «Довольно высоко в начинающем темнеть небе перед собой увидел появление светлого треугольника. Сначала даже подумал, что это месяц — такого он был размера. Но скоро стало понятно, что это что-то другое, потому что объект летел. Сам яркий треугольник оставался того же размера, но за ним потянулся довольно широкий шлейф».

«Наблюдал в городе Ревда Свердловской области. Здорово было смотреть, как треугольник потом превратился в огромное кольцо и, плавно увеличиваясь в диаметре, оно растворилось в ночном небе».

«Пять минут назад наблюдал в небе нечто издалека похожее на комету. Звезда была толще Венеры раза в два, медленно передвигалась по небу оставляя за собой прозрачный конусообразный след. Потом данная субстанция довольно-таки красиво «взорвалась». Причем не просто «бум» и все, а медленно и спиралеобразно разлетелась и растворилась в воздухе».

Эти спирали больше всего и заинтриговали людей, наблюдавших светопредставление. Специалисты-уфологи версию, что все-таки кто-то из внеземных цивилизаций заинтересовался жизнью на нашей планете, отмели сразу.

Последние домыслы развеяло сообщение пресс-службы ракетных войск стратегического назначения России. Светящийся конус и спираль действительно не что иное, как инверсионный след ракеты Тополь.

«10 декабря в 15.35 по московскому времени боевым расчетом РВСН с государственного центрального межвидового полигона «Капустин Яр» в Астраханской области проведён успешный испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь», — говорится в сообщении пресс-секретаря по РВСН управления пресс-службы и информации Министерства обороны России Вадима Коваля.

«Тополь» поразил условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане, чего не скажешь о другом запуске. Два дня назад жители побережья Норвегии наблюдали те же удивительные явления в воздухе – полет объекта с треугольным хвостом, исчезнувшего в воронке света. То была ракета «Булава», запущенная с атомного крейсера «Дмитрий Донской». Правда, как заявили в Минобороны, цели баллистическая ракета не достигла из-за неустойчивой работы третьей ступени.

В общем, эти удивительные декабрьские атмосферные явления по-прежнему дела рук человека, а не инопланетян, решивших заглянуть на Землю накануне нового года.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 3

Источник: Вести.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.