Пожалуйста подождите

У майора Дымовского нашелся последователь в московской ГИБДД

12 ноября 06:26
+00 - +    Эмоции
Уволенный из ГИБДД Москвы старшина милиции Вадим Смирнов 11 ноября опубликовал видеообращение к начальнику столичного ГУВД Владимиру Колокольцеву. Смирнов утверждает, что был уволен из милиции в феврале 2009 года из-за неприязни руководства: за то, что вступил в независимый Профсоюз сотрудников милиции Москвы. 

По словам бывшего милиционера, его уволили несмотря на то, что за время работы с 2002 года у него не было ни одного дисциплинарного взыскания. Узнав о том, что Смирнов вступил в профсоюз, заместитель командира полка ДПС ГИБДД УВД по Центральному административному округу Москвы Дмитрий Варфоломеев заявил ему следующее: "Работать ты здесь больше не будешь по-любому. И перевестись мы тебе х.. дадим. Мы уволим тебя по х.. статье, чтобы ты х.. восстановился". Запись разговора Смирнова с Варфоломеевым также выложена на YouTube. 

По словам Смирнова, во время его работы в полку ДПС по ЦАО руководство устанавливало каждому сотруднику "административный план". Так, к примеру, каждый инспектор ДПС за смену должен был составить не менее 10 протоколов об административных правонарушениях и оформить несколько аварий. Если он не успевал это сделать, он должен был "остаться после работы и доделать то, что не успел сделать в основную смену". 

В результате этого, рассказал Смирнов, инспектора были вынуждены вместо положенных 40 часов работать по 60-70 часов в неделю, при этом переработка не оплачивалась, и отгулы за нее не предоставлялись. По мнению милиционера, ситуация обстоит схожим образом не только в ЦАО, но и в других округах Москвы. 

Практически одновременно с публикацией видеообращения Смирнова на YouTube был выложен еще один ролик - обращение бывшего сотрудника МВД по республике Коми Михаила Евсеева к президенту Дмитрию Медведеву. По его словам, в ноябре 2008 он уволился из органов внутренних дел из-за того, что ему "надоело бороться с беспределом нашего руководства МВД". 

По словам Евсеева, он неоднократно обращался к руководству, указывая на заказные и сфальсифицированные уголовные дела. В частности, вместе с бывшим заместителем прокурора города Ухта Григорием Чекалиным он пытался добиться повторного рассмотрения дела о пожаре в торговом центре "Пассаж" в Ухте, в результате которого погибли 25 человек. В июле 2009 года Верховный суд Коми приговорил обвиненных в поджоге центра Антона Коростелева и Алексея Пулялина к пожизненному заключению. 

Евсеев утверждает, что у него есть доказательства невиновности осужденных за поджог. По его словам, совместно с Чекалиным он направлял запросы и письма с этими доказательствами в прокуратуру, МВД и органы исполнительной власти, однако никакой реакции на это не последовало. В связи с этим Евсеев обратился к президенту с просьбой проверить ситуацию и ответить, почему на эти заявления никто не обращал внимания. 

О фактах фальсификации дела о поджоге "Пассажа" Евсеев и выступавший свидетелем на процессе Чекалин заявляли и ранее, а в конце октября 2009 власти республики Коми объявили, что против Чекалина будет возбуждено уголовное дело за дачу ложных показаний. 

Никакой реакции на заявления Вадима Смирнова и Михаила Евсеева со стороны правоохранительных органов пока нет. 

Видеообращение майора Алексея Дымовского, который пожаловался Владимиру Путину на коррупцию и нарушения в правоохранительных органах Новороссийска, появилось в интернете 5 ноября. Проверив изложенные в обращении сведения, руководство ГУВД Краснодарского края уволило Дымовского за клевету, однако свою проверку по распоряжению Рашида Нургалиева должна провести специальная комиссия министерства. 

Дымовский, после публикации ролика приехавший в Москву, уже провел пресс-конференцию и дал интервью радиостанции "Эхо Москвы". В защиту Дымовского, против которого намерены возбудить уголовное дело по обвинению в клевете, выступили правозащитники, которые пообещали провести акции в поддержку майора в разных городах России. Готовность защитить майора от преследования и санкций выразила и Общественная палата РФ.



Источник: Lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал супер
    12 ноября 2009 | 08:37 (ссылка #1433755)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    ну вот и пошла волна по РОССИИ МАТУШКЕ, и это не последнее. там ещё из коми выступил бывший опер. у меня не получается выложить с ютуба и рутуба. обращение Евсеева к президенту.
  • написала котовед
    12 ноября 2009 | 08:58 (ссылка #1433766)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    у меня не получается выложить с ютуба и рутуба

    Скачай и добавь в Подкастинг.
  • 12 ноября 2009 | 17:19 (ссылка #1433874)
    0 - + Сообщить модератору
    Ptits
    Выложил в подкастинг.
  • 12 ноября 2009 | 13:32 (ссылка #1433813)
    0 - + Сообщить модератору
    какому гбддшнику понравится брать взятки для начальника, накипело ( а ещё волшебную палочку для зарабатывания денег отобрали )  )))
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.