В Бурятии введен режим чрезвычайной ситуации

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын 4 ноября распорядился ввести в республике режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением ОРВИ и вируса гриппа H1N1.

04.11.2009 12:48 Поделиться:

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын 4 ноября распорядился ввести в республике режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением ОРВИ и вируса гриппа H1N1. В связи с режимом ЧС в Бурятии отменяются все массовые мероприятия.

В соответствии с сообщением пресс-службы правительства Бурятии, всем посетителям и работникам общественных заведений, объектов торговли, а также сотрудникам учреждений и предприятий предписано носить маски. Кроме того, введен мониторинг цен на лекарства и маски в бурятских аптеках.

По последним данным, в Улан-Удэ за неделю ОРВИ и гриппом заболели около четырех тысяч человек, в связи с чем в столице республики было объявлено об эпидемии: эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ превышен более чем в три раза. Грипп H1N1 на сегодняшний день диагностирован у 72 человек.


В рамках противодействия распространению гриппа президент Бурятии также распорядился запретить бурятским специалистам выезжать в российские регионы и зарубежные страны, в которых высок уровень заболеваемости гриппом H1N1. Кроме того, военный комиссариат Бурятии намерен приостановить прибытие в республику призывников из неблагополучных в отношении заболеваемости регионов.

Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: Лента.Ру

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.