Пожалуйста подождите

Мэр Самары стал жертвой "ботинкометателя"

30 октября 15:17
+00 - +    Эмоции


В мэра Самары Виктора Тархова бросили ботинком во время пресс-конференции


"Ботинкометателем" оказался один из присутствовавших на пресс-конференции журналистов, блоггер Виталий Папилкин. Сначала он мэру задал несколько провокационных вопросов, а затем бросил в мэра свой ботинок.

Как передает "Интерфакс", Тархов не растерялся и отбил ботинок рукой. Охрана тут же вывела Папилкина из зала. При этом, выходя из зала, "ботинкометатель" успел ударить одного из журналистов.

Инцидентом с "ботинкометанием" дело не ограничилось. На пресс-конференцию кто-то принес чемодан, из которого вылез козленок. Охране потребовалось несколько минут, чтобы убрать из зала животное. Белая коза - один из символов Самары, она изображена на гербе города, уточняет ИТАР-ТАСС.

Виктор Тархов, комментируя провокацию, сказал "простим их, ибо не ведают, что творят". "Вполне возможно, что это была проплаченная акция, - сказал он. - В городе ежедневно происходит 5-6 случаев суицида, и это не говорит о здоровье нации. У многих "тараканы" в голове".



Виталий Папилкин повторил поступок иракского журналиста Мунтазер аз-Зейди, который 14 декабря 2008 года во время совместной пресс-конференции Джорджа Буша и иракского премьера Нури аль-Малики в Багдаде метнул в Буша свои ботинки. Один из них едва не угодил в американского президента и лишь благодаря его быстрой реакции пролетел мимо.

Изначально корреспонденту грозило от 5 до 15 лет тюрьмы за попытку нападения на главу иностранного государства. 12 марта он был приговорен Центральным уголовным судом Ирака к трем годам лишения свободы. В апреле после апелляции адвокатов срок тюремного заключения был снижен до одного года. В сентябре иракский "ботинкометатель" вышел на свободу.

Брошенные в Буша ботинки прославили малоизвестного 30-летнего журналиста на весь мир. Поступок иракского журналиста вдохновил многих людей на подобные подвиги. Среди жертв последователей аз-Зейди – премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, министр внутренних дел Индии Чидамбарам, а также один из руководителей комитета Украина-НАТО Олег Соскин.


upd: Добавляю видео, предложенное гостем 







Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному