Угонщика теплоходов из Архангельской области приговорили к 11 годам

Угонщика теплоходов из Архангельской области приговорили к 11 годам

28.10.2009 14:42 Поделиться:

В Архангельске областной суд приговорил к 11 годам исправительной колонии общего режима 23-летнего безработного Сергея Карева, угнавшего прошлым летом два теплохода. 

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, такой приговор был вынесен с учетом того, что Карев уже был судим ранее. По данным прокуратуры, это первое уголовное дело в Архангельской области по факту угона судна водного транспорта. 

Ранее следствие установило, что ночью 11 июня 2008 года Карев угнал теплоход «Дачник», прокатавшись на нем по реке Пинеге не менее трех часов. 

Через пять дней у него снова возникло желание покататься по реке. Тогда он угнал теплоход «Труфаногорец». Покидая судно через четыре часа, Карев прихватил с собой автомагнитолу, спиннинг и другое имущество на общую сумму почти семь тысяч рублей. 

В прокуратуре отметили, что прав на управление теплоходом у Карева не было, а его действия могли привести к авариям и гибели людей.

Автор: Barfly

Просмотры: 1

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.