Пожалуйста подождите

"Справедливая Россия" и ЛДПР вернулись в Думу

16 октября 15:34
+00 - +    Эмоции




Фракция "Справедливой России" в Госдуме на утреннем собрании большинством голосов решила вернуться в зал пленарных заседаний, но это решение не было единогласным.

Два члена фракции - Олег Шеин и Светлана Горячева – проголосовали против, трое, в том числе Геннадий Гудков, воздержались.

Позже руководитель фракции Николай Левичев, объясняя журналистам принятое решение, сказал, что оно было принято после тех консультаций, которые прошли в Госдуме с руководством нижней палаты и партии, передает "Интерфакс".

"Фракция "Справедливая Россия" оставляет на совести некоторых руководителей фракции "Единая Россия" их комментарии по поводу того, что случилось в среду в зале Госдумы", - сказал он.

Левичев подчеркнул, что это была не согласованная акция (выход из зала), "но это не было и случайным событием, это было минутой правды, которая заставит прислушаться к мнению оппозиции".

В свою очередь, вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что фракция либерал-демократов также возвращается к нормальной работе в нижней палате.

При этом он высказался за то, чтобы парламентское большинство с большим вниманием относилось впредь к оппозиции.
"Если они "КамАЗ", то не надо три "Запорожца" сбрасывать в кювет", - заметил он.

Жириновский сравнил последние события в Госдуме с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, подчеркнув, что на восстановление станции были брошены большие силы со всей страны. "На взрыв демократии у нас нет резервов", - подчеркнул политик.

Между тем фракция КПРФ к работе нижней палаты не вернулась. Коммунисты сегодня разъедутся по регионам для консультаций на местах. После этого в Москве в понедельник они будут решать, как вести себя дальше.

В среду, 14 октября, три парламентские фракции - КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР - покинули зал заседаний в Госдуме в знак протеста против результатов региональных выборов, которые прошли 11 октября. Оппозиционные партии потребовали встречи с президентом. На консультациях в четверг депутатам удалось найти компромисс. В частности, решено пригласить в Думу главу Центризбиркома РФ Владимира Чурова. Предполагается, что он выступит в нижней палате 23 октября.


Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному