Отец спас сына-новобранца

В Петербурге произошел случай дедовщины, который можно отнести к одному из самых дерзких

06.10.2009 11:27 Поделиться:





В Петербурге произошел случай дедовщины, который можно отнести к одному из самых дерзких

Накануне в город прибыли шестеро контрактников, чтобы вернуть в воинскую часть под Каменкой сбежавшего новобранца Владимира Романова.

Уход в самоволку срочник объяснил тем, что не выдержал побоев и угроз в свой адрес со стороны сослуживцев в самой части. Вернувшись домой, Владимир Романов обратился в организацию «Солдатские матери». Однако на встречу молодой человек приехать не смог.

Оказывается, по дороге в офис правозащитников сослуживцы напали на него с отцом рядом с домом на улице Егорова. Все случилось в момент, когда Романовы садились в машину. По словам Владимира, к ним подбежали пятеро военных и начали вытаскивать его из машины. Владимира били по голове, а после вытащили из автомобиля.

Отбив срочника у отца, контрактники направились в часть. Но Романов-старший все же смог догнать обидчиков и по стечению обстоятельств протаранил их автомобиль, сообщает НТВ.

Прибывшая на место «скорая помощь» госпитализировала пострадавших в Александровскую больницу. Там зафиксировали побои. Как выяснилось, сильно избиты оба пациента. После этого Борису Романову, по его словам, позвонил капитан Тарасов, руководившей операцией по возвращению его сына в часть, и предложил встретиться.

Борис Романов, отец военнослужащего: «Мне на мобильный позвонил командир сына и предлагал встретиться, чтобы договориться за деньги это дело как-то замять. Я отказался. Считаю, что таких людей нужно наказывать по нашим законам».

Сейчас Романов-младший хочет пройти медкомиссию и по ее результатам комиссоваться. А отец солдата-срочника не намерен оставлять историю без внимания и хочет добиваться наказания виновных.

Между тем руководство Ленинградского военного округа никак не прокомментировало инцидент.


————————- 


Также Lenta.ru со ссылкой на Радио Свобода сообщает:


В воинской части под Петербургом избили 16 солдат


Двое солдат-срочников из воинской части в городе Каменка Ленинградской области пожаловались на избиение сослуживцами в организацию «Солдатские матери Петербурга»

Военнослужащие Владимир Романов и Алексей Банецкий рассказали, что в ночь на минувшую субботу, 3 октября, трое пьяных сержантов до утра избивали всех солдат в их казарме. У одного солдата была сломана челюсть.

На следующий день в часть приехал отец Владимира Романова; он намеревался отвезти сына в больницу, однако группа военных во главе с командиром роты капитаном Олегом Тарасовым не позволила ему это сделать и избила обоих. После этого Романов и Банецкий дезертировали из части и обратились к правозащитникам.


Как уточняет Фонтанка.Ру, всего в результате ночного инцидента в военной части номер 0251 пострадали 16 военнослужащих. Военнослужащий Логинов, которому сломали челюсть, был отправлен в Петербург в 442-й окружной клинический госпиталь.

По факту инцидента до 12 октября проводится проверка, по факту которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Глава организации «Солдатские матери Петербурга» Элла Полякова заявила в интервью «Радио Свобода», что пока военные следователи обвиняют в произошедшем самих же пострадавших.


—————————— 


В Сибири тоже не всё благополучно:

Как пишет Сибкрай.ru


Кровь заболевших солдат исследуют в Новосибирске

Новосибирские специалисты проведут анализ образцов крови 24-х военнослужащих железнодорожной части, дислоцированной в Абакане. Среди срочников началась эпидемия острого респираторного заболевания.

Есть подозрение, что солдаты подхватили вирус свиного гриппа.

Накануне в правительстве Хакасии было проведено экстренное заседание с участием заместителя Председателя Правительства республики Ирины Смолиной и заместителя военного прокурора Абакана Владимира Крафти. Обсуждалась ситуация, приведшая к вспышке острого респираторного заболевания среди военнослужащих-железнодорожников.

По мнению участников совещания, одной из причин случившегося ЧП стало отсутствие лазарета в гарнизоне, который по приказу командующего Сибирским военным округом с 1 сентября текущего года был расформирован.

Сыграла свою роль и низкая температура в казармах – к теплоснабжению воинская часть была подключена только 1 октября. Специфика же условий проживания в казармах активно поспособствовала распространению инфекции.

На сегодняшний день 24 военнослужащих госпитализированы, все они проходят курс интенсивного лечения. Для определения точного диагноза образцы крови заболевших направлены на экспертизу в лабораторию Новосибирска.

Как сообщили Сибкрай.ru в пресс-службе правительства республики, ситуацию с заболевшими военнослужащими находится под контролем. Сейчас министерством здравоохранения Хакасии изыскивается возможность оказания оперативной помощи железнодорожной части в приобретении средств профилактики и вакцинации.

Первоочередная задача сегодня – уберечь от инфекции здоровых военнослужащих.


Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 1

Источник: Телекомпания НТВ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.