Медведев оценил идеи блоггера

«Он пишет всякие «нелицеприятные вещи в отношении власти и от взглядов не отказывается», но, тем не менее, «интересы дела требуют стать превыше неприязни», — добавил президент.

17.09.2009 06:49 Поделиться:

 Российский президент откликнулся на открытое письмо в свой адрес, которое прочитал в Интернете. Он поручил разобраться с его содержанием и дал несколько указаний насчет подобных обращений. В беседе с главой Аппарата правительства Сергеем Собяниным Медведев рассказал, что на письмо он обратил внимание, «потому что сегодня им пестрит весь «Яндекс». Глава государства подчеркнул, что он уже просил ранее внимательно относиться ко всякого рода идеям, «которые высказываются в области технологической модернизации».

«Некий гражданин Максим Калашников обратился к гражданину Медведеву», — процитировал президент начало послания. «Он пишет всякие «нелицеприятные вещи в отношении власти и от взглядов не отказывается», но, тем не менее, «интересы дела требуют стать превыше неприязни», — добавил президент. Медведев отметил, что именно эти слова совпадают с тем, о чем он сам говорил ранее. «Мы должны быть в диалоге даже с теми людьми, которые не всегда разделяют наши с вами убеждения», — подчеркнул глава государства.

В письме высказывается предложение создать «Национальную инновационную систему». «С опорой на реальных практиков-инноваторов, а не на тупиц-чиновников. Кандидатуры таких людей у меня есть», — отмечает автор.

«Необходимо в кратчайшие сроки осуществить успешный проект – создание небольшого «города будущего» (сгустка инноваций) на одном из пустующих участков федеральных земель близ Москвы», — добавляет он. По его мнению, успех такого проекта приведет к его «тиражированию» по всей стране. Кроме того, Калашников предлагает создать аналог американского ДАРПА (Департамента передовых исследований) при президенте РФ.

Отвечая на письмо, президент подчеркнул, что «в этой бумаге, которая распечатана из Интернета, говорится о реально технологических проектах». И отметил, что «если есть что-то интересное, то можно на это отреагировать». С этими словами он передал распечатку Собянину и поручил ему следить за подобного рода предложениями, поступающими из Сети.

Вице-премьер пообещал, что правительство будет отслеживать все самые интересные послания президенту: «Для этого мы создаем систему электронного правительства и налаживаем систему электронных коммуникаций».

Автор: Neformat

Просмотры: 1

Источник: Утро.ру

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.