Дачники теперь смогут продавать свою продукцию в супермаркетах

Накануне на заседании координационного совета товаропроизводителей Горно-Алтайска и Маймы было принято решение о том, что крупнейшие торговые сети республиканской столицы будут предоставлять местным товаропроизводителям отдельные стойки для их продукции.

27.07.2009 13:08 Поделиться:

Накануне на заседании координационного совета товаропроизводителей Горно-Алтайска и Маймы было принято решение о том, что крупнейшие торговые сети республиканской столицы будут предоставлять местным товаропроизводителям отдельные стойки для их продукции. Как сообщил первый заместитель мэра города по инвестиционно-финансовой политике Эжер Татин, подобное решение должно стимулировать местных производителей продуктов и сделать их деятельность более цивилизованной.
Как сообщила корр. «ТАСС-Сибирь» представитель управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Нина Матвеева, подобное решение сможет улучшить по крайней мере санитарные условия частной торговли.
В остальных регионах Сибири частные торговцы чаще всего реализуют продукцию на сельскохозяйственных ярмарках или рынках. Случай, когда продукция местных производителей продуктов будет выставлена в крупнейших супермаркетах столицы субъекта СФО, действительно является уникальным.

Автор: itar-tass

Просмотры: 0

Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.