Пожалуйста подождите

"Сибирская деревня": отдохнуть в пейзанском стиле

24 июля 16:14
+00 - +    Эмоции
В Кемеровской области предприниматели осваивают необычный вид туризма: отдыхающим предлагается тур "Отдых в сибирской деревне". Отрешиться от цивилизации на ферме, полностью окунувшись в жизнь деревенских жителей, – вот ноу-хау кузбасских турфирм.

Как сообщили сегодня в администрации области, необычный тур "Отдых в сибирской деревне" организовали предприниматели из Беловского района. Домик для туристов расположен в живописном месте за поселком Бачатский, рядом с фермой.
Приезжие могут сами подоить выращиваемых здесь коров, покормить свиней, порыбачить. Многим нравится плавать на лодке или купаться после русской бани в пруду, кататься с проводником на лошадях по тайге. Отдыхающие могут поучаствовать в русских и телеутских народных обрядах. Также городских жителей привлекает экологически чистое питание: свежие овощи, молоко и мясо, которые для них поставляет сельхозпредприятие учредителя.
И никого не оставляет равнодушным природа – расположенный неподалеку от фермы родник, бьющий на три метра в высоту, горы, овеянные легендами. Старожилы любят рассказывать, что в Кучум-горе есть пещера, где во времена татаро-монгольского ига Золотая орда спрятала сокровища, и что многие века рядом с горой находили золотые украшения. Однако сейчас никто не помнит, где расположена пещера, и местные жители уже несколько десятков лет пытаются ее отыскать.
Особенность тура в том, что он круглогодичный. Зимой туристы, проживая на ферме, могут "оседлать" снегоходы и спуститься с крутых горных склонов на лыжах.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  
Метки туризм

комментарии

К первому непрочитанному