Количество танков в российской армии сократится в десять раз

В результате реформирования Вооруженных сил России количество танков планируется сократить до двух тысяч единиц. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил неназванный источник в Минобороны.

03.07.2009 21:39 Поделиться:

В результате реформирования Вооруженных сил России количество танков планируется сократить до двух тысяч единиц. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил неназванный источник в Минобороны. 

Танковые подразделения будут состоять из двух отдельных танковых бригад и более чем двадцати танковых батальонов в составе бригад постоянной боевой готовности. По сравнению с 2005 годом количество танков сократится почти в десять раз. 

Источник агентства также сообщил, что российский Генштаб уже утвердил оргштатную структуру танковых войск в составе сухопутных бригад и береговых войск ВМФ. По его словам, отдельные танковые бригады будут дислоцироваться в двух округах — Сибирском и Московском. 

Вместе с тем, как уточняет «Интерфакс», бывший начальник главного автобронетанкового управления Минобороны России, который также попросил не называть его имени, заявил в интервью агентству, что «альтернативы танкам как главной ударной силе сухопутных войск пока в мире не придумали». 

Танковые войска в советской, а затем и российской армии появились в 1929 году и изначально назывались «механизированными войсками». 11 июля 1946 года «в ознаменование больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме противника в годы Великой Отечественной войны, а также за заслуги танкостроителей в оснащении Вооруженных Сил страны бронетанковой техникой» был учрежден профессиональный праздник — День танкиста. 

Отметим, что, согласно официальной информации Минобороны, в настоящее время на вооружении войск в основном стоят танки Т-62, Т-64, Т-72, Т-80, Т-90, а также и их модификации. Основным боевым танком считается Т-90, являющийся дальнейшим развитием Т-72Б и Т-80. Тем не менее, по словам руководства танковых войск, количество новой техники в воинских частях пока невелико.

Автор: Коварный_Эли

Просмотры: 1

Источник: lenta.ru/

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.