Пожалуйста подождите

Студент-химик устроил дома лабораторию по производству амфетамина 09.06.2009 14:57

09 июня 18:38
0 - +    Эмоции
Сотрудники управления наркоконтроля Алтайского края ликвидировали кустарную лабораторию по производству амфетамина, которую у себя в квартире организовал студент-старшекурсник химического факультета одного из барнаульских вузов, сообщили сегодня корр."ТАСС-Сибирь" сотрудники ведомства.
 "Под лабораторию студент приспособил кухню в съемной квартире в самом центре Барнаула. Самостоятельно изучив особенности производства амфетамина, он по почте выписал все необходимые вещества для синтеза наркотика и недостающие приборы, так как, по его собственному признанию, в полном объеме приобрести их в Барнауле он не смог", - рассказал пресс-секретарь алтайского наркоконтроля Павел Селиверстов.
Горе-студент признался наркополицейским, что его "специализация" на амфетамине кажется ему вполне естественной и полезной. По его глубокому убеждению, употребляя наркотик, он добивался хороших результатов в учебе и занятиях силовыми видами спорта. В квартире "мученика науки" оперативники изъяли такое количество веществ необходимых для производства амфетамина, что произведенного из них наркотика студенту хватило бы на ближайшие пять лет. Теперь студенту-практику грозит от трех до пяти лет лишения свободы.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному