Не все йогурты одинаково полезны!

«Данон» попался на рекламе йогурта

04.06.2009 15:28 Поделиться:

Неизвестная компания выпустила йогурт для геев — Пидорастишка

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ признала ненадлежащей рекламу продуктов детского питания под товарным знаком «Растишка», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

С претензиями к рекламной компании ООО «Данон Индустрия» в ФАС обратилось ООО «Вимм-Биль-Данн продукты питания».

С января по декабрь 2008 года на ряде федеральных и кабельных телеканалов демонстрировались рекламные ролики продуктов детского питания «Растишка — расти на здоровье!».

Как отмечается в заявлении ООО «Данон Индустрия», реклама убеждает потребителя, что эти продукты не содержат консервантов и обладают полезными свойствами, стимулирующими рост и общее развитие детей. Однако указанная на упаковке товара информация о содержании белков и углеводов не соответствует «гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов СанПиНа» в продуктах детского питания.

На упаковке также отсутствует информация о назначении и условиях применения продуктов детского питания, предусмотренная федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

По итогам рассмотрения дела ФАС РФ пришла к выводу, что отсутствие в рекламе существенной части информации вводит потребителей в заблуждение относительно назначения и потребительских свойств данного продукта, говорится в сообщении ведомства.

Автор: alfa

Просмотры: 1

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.