Пожалуйста подождите

Фрагмент космической ракеты был подброшен?

25 мая 21:41
+00 - +    Эмоции
Эта история началась 7 мая, когда российский грузовой корабль "Прогресс" с ракетой-носителем "Союз-У" стартовал с Байконура к Международной космической станции. Утром 8 мая житель алтайского села Барановка заявил о загадочном появлении во дворе своего дома космического обломка. Выехавшие на место происшествия эксперты установили, что фрагмент является частью второй ступени ракеты-носителя "Союз", но затруднились дать оценку, к какому именно запуску относится обломок.
Сегодня эксперты говорят  о том, что этот фрагмент ракеты-носителя, скорее всего, был туда подброшен. "Окончательно экспертиза еще не закончена, но специалисты склоняются к тому, что фрагмент относится к другому запуску с Байконура, а не тому, после которого было заявлено о падении", - сообщил сегодня корр. "ТАСС-Сибирь" заместитель директора Института водных и экологических проблем Сибирского отделения РАН Александр Пузанов. Этот ученый входит в состав комиссии, обследовавшей место этого инцидента.
Александр Пузанов также добавил, что фрагмент ракеты-носителя, найденный на Алтае, длиной 1 м, шириной 32 см и толщиной в 5 см  передан для детального изучения в самарский Государственный научно-производственный ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс", находящийся в ведении Роскосмоса.
 В Роскосмосе поспешили опровергнуть версию о том, что фрагмент ракеты мог упасть в Барановке и предположили, что участники этого инцидента просто заинтересованы в материальной компенсации.  Село Барановка находится в 50 км от зоны потенциального падения космических обломков.

Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.