Пожалуйста подождите

В Горной Шории установили деревянную скульптуру снежного человека

19 мая 18:28
0 - +    Эмоции
Местом жительства йети стал городской парк райцентра Таштагол «Горняцкие горизонты».
Автор скульптуры, самобытный художник Андрей Любченко представил свое видение необычного существа – снежный человек ростом около 2 метров, с большими руками и ногами. По отзывам местных жительниц, снежный человек вышел «немного страшноватым и сосредоточенным». Художник попросил установить скульптуру прямо на земле без постамента. Андрей Любченко считает, что так снежный человек будет ближе и понятней людям. Йети будоражит фантазию многих творческих людей Горной Шории. Еще одну скульптуру вырезал художник Сергей Челбогашев. Он пока никому её не показывает, однако известно, что новая скульптура будет установлена до конца года в центральном микрорайоне города.

Первая в Горной Шории скульптура снежного человека была установлена в апреле в поселке Шерегеш, на АЗС одной из крупных нефтяных компаний. Йети здесь приветливо улыбается проезжающим мимо автомобилистам.

По словам главы Таштагольского района Владимира Макуты, в местную администрацию поступило 14 письменных обращений от жителей отдаленных шорских поселков, которые якобы видели "снежного человека" в районе Азасской пещеры, а также недалеко от горной реки Мрассу. По их описаниям, у существ плотное телосложение, они напоминают бурого медведя ростом полтора-два метра. На снегу найдены отпечатки ступней с четко различимыми пальцами. Существа имеют волосяной покров по всему телу рыже-черного цвета, хорошо лазают по деревьям.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.