Пожалуйста подождите

Председатель правления Челси подтвердил уход Хиддинка

14 апреля 08:49
+00 - +    Эмоции
Председатель совета директоров «Челси» Брюс Бак подтвердил, что Гус Хиддинк покинет команду в конце мая, как это и обговаривалось ранее, сообщает в понедельник официальный сайт лондонского футбольного клуба.

«Гус Хиддинк пришел к нам на временной основе два месяца назад, и мы благодарны за это Российскому футбольному союзу. Его миссия в “Челси” исключительно краткосрочная, — отметил Бак. — Конечно, поскольку Хиддинк проделал в “Челси” отличную работу, появилось множество спекуляций о продлении сотрудничества. Этого не будет».

По словам председателя правления «Челси», клубу предстоит «найти нового наставника на длительный срок, и этот процесс уже запущен». Имя итальянца Карло Анчелотти , который, по сведениям английских СМИ, является самым вероятным преемником Хиддинка в «Челси», он не назвал.

«Все, что об этом болельщики могут прочесть — домыслы и выдумки. Когда мы достигнем договоренности с новым тренером, мы объявим об этом», — сказал Бак.

На днях «Челси» Джон Терри выразил надежду, что Хиддинк останется в команде и в новом сезоне. Ранее с аналогичными пожеланиями выступили Михаэль Баллак и Петр Чех. Впрочем, голландский специалист, комментируя эти высказывания, был непреклонен. Хиддинк развеял надежды футболистов «Челси», неоднократно подтверждая свое намерение покинуть лондонский клуб в конце мая, чтобы продолжить работу со сборной России.

Хиддинк возглавил «Челси» в феврале этого года, сменив бразильца Луиса Фелипе Сколари. Наставник сборной России получил «добро» на совмещение постов от президента РФС Виталия Мутко, в том числе благодаря хорошим отношениям между владельцем «Челси» Романом Абрамовичем и РФС.

Во вторник «Челси» предстоит провести ответный матч ј финала Лиги чемпионов против «Ливерпуля». В первой встрече команда Хиддинка показала выдающийся футбол и одержала гостевую победу со счетом 3:1.

Источник: mail.ru  

комментарии

К первому непрочитанному