В Ростове могут ограничить скорость

Гаишники Ростова-на-Дону предлагают ограничить разрешенную скорость движения по городу с 60 до 50 километров в час. Начальник местного управления ГИБДД УВД Сергей Боруля объясняет это ростом количества ДТП.

05.03.2009 15:50 Поделиться:

Глава ростовской ГАИ отметил, что ростовчане катаются по улицам города на своих автомобилях на скорости от 20 до 200 километров в час, из-за чего и происходят аварии.

По данным ростовской администрации, в Ростове-на-Дону наблюдается рост числа ДТП, с начала этого года погибли 9 человек, что на одного погибшего больше чем за аналогичный период прошлого года.

Новосибирские гаишники поддерживать инициативу ростовских коллег не собираются.

«Более того, с 1 февраля по Ипподромской магистрали от улицы Кропоткина до улицы Военной можно передвигаться со скоростью 80 километров в час. Участок дороги позволяет это делать. Там отсутствуют пешеходы, и есть разделительные ограждения встречных потоков движения.

В планах увеличить максимально разрешенную скорость и на Бердском шоссе. Но это будет зависеть от состояния аварийности на Ипподромской.

Автор: Klever

Просмотры: 4

Источник: edoroga.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.