Пожалуйста подождите

Путин предложил изменить бюджет России

12 февраля 09:48
+00 - +    Эмоции
Правительство России подготовило изменения в бюджет страны на 2009-2011 годы, которые вызваны падением цен на нефть. Премьер-министр Владимир Путин распорядился отправить в Госдуму документ с откорректированными доходами и расходами государства.

Подправленный бюджет должны рассмотреть обе палаты Федерального собрания РФ. Во время этого процесса отвечать на вопросы парламентариев и представлять правительство будет статс-секретарь – заместитель министра финансов Сергей Шаталов, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что трехлетний бюджет был утвержден осенью 2008 года. При подготовке этого документа экономисты исходили из расчета, что средние цены на нефть составят 95 долларов за баррель. Однако "черное золото" резко подешевело. В настоящее время один баррель этого ресурса стоит около 40 долларов. В результате Министерству финансов и Министерству экономического развития пришлось скорректировать прогнозы.

Глава Минфина Алексей Кудрин, выступая в Госдуме в конце января 2009 года, уточнил, что доходная часть бюджета сократится с 10 триллионов рублей до 6,5 триллиона рублей. При этом расходы государства должны были составить около 9 триллионов рублей. Однако власти решили изменить систему затрат, сократив инвестиции ради социальных целей и срочных антикризисных мер. По прогнозам помощника президента России Аркадия Дворковича, дефицит бюджета может достичь 8% от валового внутреннего продукта, или даже 10%, если правительство не сократит расходы, которые в настоящий момент не являются жизненно важными.

Отметим, что Дмитрий Медведев призвал правительство беречь ресурсы страны в условиях мирового финансового кризиса, но выполнить взятые на себя социальные обязательства. "Когда мы будем исполнять социальные обязательства, а это основной приоритет, мы должны стараться сохранить макроэкономическую стабильность, не допуская взлета цен, и постараться сберечь все необходимые ресурсы на случай продолжения кризисных явлений в мировой экономике за пределами текущего года", - пояснил президент России. При этом глава государств подчеркнул, что в 2009 году страна может сохранить бюджетные расходы, не прибегая к избыточным заимствованиям.

Источник: dni.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 12 февраля 2009 | 11:12 (ссылка #133506)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    ну блин, а я думал будет как в анекдоте - всем сосать бабок до х**
  • 12 февраля 2009 | 11:15 (ссылка #133509)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    >> мы должны стараться сохранить макроэкономическую стабильность, не допуская взлета цен, и постараться сберечь все необходимые ресурсы на случай продолжения кризисных явлений в мировой экономике за пределами текущего года

    Он как бы сказал нам, что кризис будет у нас ещё дооолго после 2009, а стабфонда может не хватить и до конца лета 2009.

    >> если правительство не сократит расходы, которые в настоящий момент не являются жизненно важными.

    Он как бы сказал нам, что всякие технопарки и прочая мутатень - это не жизненно важно. У нас есть нефть и газ - нафига ещё чего-то создавать, какую-то науку поддерживать?! Наука нам что, нефти прибавит?

  • 15 февраля 2009 | 02:35 (ссылка #133808)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Дорогой наш дядя Вова и другие политики много лет говорили о необходимости переориентирования источников доходности бюджета - короче по русски - слезать с нефтяной иглы. Много умных слов говорили. Я почти верил. Говорили, что будет плохо, если цены на черное золото упадут. Гипотетические прогнозы сбылись, а вот слова - обещания остались словами. А теперь кушайте, дорогие пустозвоны))
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.