Армию России оденут в голубые шорты и бейсболки

Введение новой армейской формы одежды позволит российским военнослужащим носить бейсболки и шорты. Облегченный костюм для жарких районов создан в светло-голубом цвете и предназначен для ношения всеми категориями военнослужащих, сообщили «Интерфаксу» в Минобороны.

04.02.2009 07:30 Поделиться:

Введение новой армейской формы одежды позволит российским военнослужащим носить бейсболки и шорты. Облегченный костюм для жарких районов создан в светло-голубом цвете и предназначен для ношения всеми категориями военнослужащих, сообщили «Интерфаксу» в Минобороны. 


Костюм состоит из куртки прямого покроя, брюк, шорт и бейсболки. По словам представителя министерства, летние полевые костюмы новой конструкции изготавливаются из хлопко-полиэфирной ткани типа «рип-стоп», имеющей высокие характеристики стойкости к разрыву и истиранию. 


«В процессе создания новой военной формы были использованы отечественные материалы, сопоставимые с мировыми аналогами, а сама форма изготавливается с применением самых современных технологий», — сказал собеседник агентства. 


Полевая обувь будет представлять собой ботинки с высокими берцами из мягкой гидрофобной кожи с резиновой облегченной литой подошвой и антибактериальными стельками. «Портянки в войсках больше использоваться не будут, они могут применяться в отдельных случаях для выполнения определенных задач», — сказал военный. 


Верхняя одежда изготавливается с использованием российских камвольных тканей и полиэфирных волокон, что придает форме свойства несминаемости и повышает ее истираемость. «Подобная ткань имеет грязеотталкивающую тефлоновую отделку, что способствует сохранению опрятного внешнего вида военнослужащего в период всего срока эксплуатации верхней одежды», — отметили в министерстве. 


Камуфляжная форма шьется из ткани с применением мембранных материалов и легких синтетических высококачественных утеплителей. «Для большинства категорий военнослужащих камуфляж изготавливают из тканей с использованием в качестве утеплителя материала типа «холофайбер», — сказал представитель Минобороны. 


Он также сообщил, что при изготовлении шерстяного пальто для офицеров-мужчин используются драпы и сукно с содержанием до 90% шерсти, а для женщин-военнослужащих они состоят из шерсти на 100%, при этом материал значительно облегчен. 


«Специально для представителей ВМФ с учетом современного мирового опыта разработан единый по конструкции и внешнему виду специальный теплый костюм (куртка и брюки) из синтетической водоупорной ткани и съемного утеплителя из натурального меха или синтетики», — сказал собеседник агентства. 


«Создан и специальный костюм для подводников из легких хлопчатобумажных тканей, что обеспечивает максимальную свободу действий военнослужащих в ограниченном пространстве», — сказал представитель ведомства.

Автор: knio

Просмотры: 0

Источник: newsru.com

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.