Первая акция «Солидарности» посвящена Владимиру Путину

По инициативе лидеров недавно учрежденного оппозиционного движения «Солидарность» сегодня началась акция по сбору подписей под обращением к премьер-министру Владимиру Путину с требованием отменить повышение пошлин на автомобили. Это один из первых проектов нового движения.

26.12.2008 07:17 Поделиться:

 По инициативе лидеров недавно учрежденного оппозиционного движения «Солидарность» сегодня началась акция по сбору подписей под обращением к премьер-министру Владимиру Путину с требованием отменить повышение пошлин на автомобили. Это один из первых проектов нового движения. 
 
Оппозиционные политики напоминают главе кабинета, к каким последствиям приведет его непопулярное решение. 
 
«1.Ваше решение обрекает на безработицу и нищету 100-150 тысяч человек, живущих в Сибири и на Дальнем Востоке.
 

2. Это Ваше решение не поможет российскому автопрому. Никогда снижение конкуренции не приводило к повышению качества отечественных автомобилей. Напротив, отсутствие конкуренции — причина отсталости российского автопрома.

3. Ваше решение снижает таможенные сборы, столь необходимые в условиях кризиса, на 1,5-2 млрд. $ в год.

4.Ваше решение — крупная геополитическая ошибка. Желающих жить на Дальнем Востоке и так немного, теперь будут уезжать последние. С таким Правительством мы потеряем Дальний Восток окончательно.

5. Ваше решение — жестоко подавить с помощью подмосковного ОМОНа мирных протестующих — цинично и провокационно. Это путь к развалу страны и разжиганию ненависти между людьми, живущими в разных регионах России».

Заканчивается письмо весьма резко, что, видимо, означает: лидеры «Солидарности» не слишком рассчитывают на понимание со стороны премьера. 
 
«Умейте признавать свои ошибки и извиняться — это признак силы. Слабость — это упрямство, которое Вы демонстрируете сейчас.Отменяйте неправедные решения!», — предлагают оппозиционеры Путину. 

Под Обращением стоят подписи — 

Борис Немцов, Гарри Каспаров, Владимир Милов, Илья Яшин, Александр Рыклин, Сергей Давидис , Сергей Жаворонков, Антон Малявский, Михаил Шнейдер, Марк Фейгин, Александр Батурин, Роман Доброхотов.

Напомним, что повышение пошлин на ввоз иномарок уже вызвало массовые протесты в стране.



Автор: knio

Просмотры: 2

Источник: izbrannoe.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.