В Москву завозят снег из Сибири

За одну неделю декабря на юге Кузбасса выпала сразу двухмесячная норма осадков.

19.12.2008 12:27 Поделиться:

За одну неделю декабря на юге Кузбасса выпала сразу двухмесячная норма осадков. Пожалуй, самым эффективным методом очистки от снега сейчас располагает Таштагольский район на юге Кемеровской области. Именно этот административный центр получил в этом году в подарок от обладминистрации современную снегоплавильную машину производства Канады.

Впрочем, в эти дни из Кемеровской области снег вывозят в Москву. Организаторы этапа Кубка мира по горнолыжному спорту решили, что для уникальной искусственной трассы на Воробьёвых горах лучше всего подойдёт снег из Сибири.

«Подсчитали, что общий объём снега для такого мероприятия — 4000 кубов, мы надеемся, что 2 тысячи кубов — это наш снег, а всё остальное из Москвы, Подмосковья», — рассказывает Сергей Белов, куратор проекта «Спортивно-туристический комплекс Шерегеш».

Кристально белый снег сейчас грузят в большие 300-килограммовые мешки и рефрижераторами отправляют за тысячи километров к месту соревнований. От этого меньше снега в Сибири не становится.

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: Вести

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.